Наверх

«Ростелеком» скоординирует в Нижегородской области взаимодействие телеком-операторов для бесперебойной работы сетей связи на выборах Президента РФ

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
РЦК будет работать круглосуточно

«Ростелеком» организовал в Нижегородской области Региональный центр компетенций (РЦК) для обеспечения бесперебойной и безопасной работы сетей связи на выборах Президента РФ. С 16 по 20 марта РЦК будет работать круглосуточно.

Центр компетенций создан для оперативного взаимодействия операторов связи, оказывающих услуги на избирательных участках на территории Нижегородской области. В задачу РЦК входит сбор информации о состоянии сетей передачи данных и оперативное информирование всех участников, отвечающих за устранение возможных неисправностей.

- Ростелеком выступает инфраструктурным партнером масштабного проекта по организации выборов Президента Российской Федерации. Компания обеспечила высокотехнологичными услугами избирательные участки Нижегородской области. Теперь наша задача - безопасность и стабильность сетей связи и оборудования во время голосования и подсчета голосов. Для этого в состав центра компетенций вошли опытные и квалифицированные специалисты «Ростелекома», которые в течение пяти суток будут «держать руку на пульсе». Уверен, что компания справится с возложенными на нее задачами, - отметил вице-президент - директор макрорегионального филиала «Волга» Дмитрий Проскура.

«Ростелеком» обладает уникальным опытом организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ в 2012 году, в Госдуму в 2016 году, а также на региональных и муниципальных выборах. Это позволило правительству РФ выбрать «Ростелеком» единственным исполнителем работ по оснащению избирательных участков системами видеонаблюдения на выборах Президента РФ в 2018 году. В ходе проекта «Ростелеком» установил по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами, из которых 1 202 установлено в Нижегородской области.

Для организации процесса «Ростелеком» реализовал новое техническое решение. Вместо объемных программно-аппаратных комплексов в местах голосования и подсчета голосов компания установила компактные IP-камеры, не зависящие от внешних источников питания и передачи данных. Все устройства будут работать в режиме онлайн.

Для подключения оборудования к интернету не потребуется компьютер или другие внешние устройства. Видео с камер будет передаваться по защищенным каналам связи компании в центры обработки данных (ЦОД) в различных регионах страны. В ЦОДах установлены новейшие системы защиты от DDoS-атак, которые доказали эффективность на предыдущих выборах и на ежегодном наблюдении за ходом ЕГЭ.

Чтобы следить за ходом голосования, любой гражданин, находящийся на территории Российской Федерации, может в день выборов зайти на портал нашвыбор2018.рф. Регистрация на портале не требуется. Для поддержки пользователей портала работает интеллектуальный номер 8-800 301 00 55.

Интернет На правах рекламы Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru