Наверх

Более 66 миллионов россиян зарегистрировано в ЕСИА

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Они выбирают удобный способ получения государственных услуг в электронном виде

Сегодня почти половина населения России - более 66 миллионов граждан - имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около двух миллионов пользователей.

В региональном рейтинге ЕСИА Минкомсвязи России лидирует Ненецкий автономный округ, который год назад занимал лишь 80-е место. За год численность «электронного» населения региона увеличилась более чем на 77% и сегодня составляет 95,5%. На втором месте - Республика Тыва с годовым приростом почти 30% и долей 93,5%. Рекордные результаты также продемонстрировал Чукотский автономный округ - более 60%. Регион за год «поднялся» с 71-го до третьего места с показателем 87,1%. ТОП-5 замыкает Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа - 85,2% и 81% соответственно.

В Нижегородской области доля граждан старше 14 лет, зарегистрированных в ЕСИА, составляет около 60%.

ЕСИА - это единая точка доступа более чем к 4000 государственных и коммерческих порталов, число которых за прошлый год выросло в четыре раза. Через ЕСИА было совершено почти один миллиард авторизаций, более четверти которых пользователи выполнили для входа на Единый портал госуслуг (ЕПГУ). 

Сегодня на ЕПГУ доступно более 27 тысяч государственных услуг федерального, регионального и муниципального уровня. Для получения примерно 23 тысяч из них требуется подтвержденная учетная запись, число обладателей которой сегодня составляет около 60% пользователей Единого портала госуслуг - более 40 миллиона граждан. Подтвердить личность можно в любом Центре обслуживания пользователей https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.

- Подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации дает доступ к огромному количеству государственных услуг в электронном виде. ЕСИА уже в самом ближайшем будущем сможет стать единой точкой входа во все сервисы, которыми пользуются граждане, начиная с электронной почты и заканчивая дистанционным получением банковских продуктов и медицинской помощи, - отмечает Михаил Бондаренко, Директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком». 

Государственным заказчиком создания и эксплуатации ЕСИА, а также оператором системы является Минкомсвязь России. Развитием системы занимается ПАО «Ростелеком» в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2017-2030 годах)» и в качестве единственного исполнителя по выполнению работ по развитию Инфраструктуры электронного правительства в соответствии с Распоряжением Правительства №812-р от 28 апреля 2017 года Технологическим партнером проекта выступает АО «РТ Лабс».

АО «РТ Лабс» - дочерняя компания ПАО «Ростелеком», основными задачами которой является системная интеграция и выполнение полного цикла работ при реализации сложных инфраструктурных проектов в интересах государственных органов и корпоративных Клиентов.

История компании включает в себя большое количество реализованных проектов для государственных и коммерческих Заказчиков. В 2015 году АО «РТ Лабс» получило государственную аккредитацию в Минкомсвязи России в реестре организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. 

Основными проектами компании являются: эксплуатация инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и региональных отраслевых IT-сервисов (ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт и других) в интересах заказчиков ПАО «Ростелеком».

В «РТ Лабс» работает около 700 профессионалов ИТ-отрасли. Сотрудники компании обладают уникальными профессиональными компетенциями, что позволяет реализовывать проекты любой сложности и масштаба.

Штаб-квартира компании расположена в Москве. Обособленные подразделения «РТ Лабс» в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Ярославле, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Санкт-Петербурге осуществляют работы по эксплуатации и развитию продуктов и решений, в том числе, продуктов мониторинга информационных систем. 

В структуру «РТ Лабс» входит предприятие «РТ Регионы», субъект малого и среднего бизнеса, а также «РТК Софт Лабс», резидент ОЭЗ «Иннополис» и флагманский Центр компетенций Группы компаний.
Региональное развитие является одним из стратегических направлений деятельности «РТ Лабс» - компания продолжает расширять свое присутствие в регионах размещения макрорегиональных филиалов (МРФ) ПАО «Ростелеком».

Жизнь в городе Интернет На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru