Наверх

«Ростелеком» обсудил цифровую экономику на мероприятии ComNews в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено компанией
В мероприятии приняли участие представители телеком и ИТ-отраслей

«Ростелеком» принял участие в круглом столе «Новые возможности в эпоху трансформации», состоявшемся накануне в Нижнем Новгороде. Мероприятие организовано информационной группой ComNews в партнерстве с Нижегородским клубом ИТ-директоров. Участники мероприятия – представители телеком- и ИТ-отраслей, бизнеса и государственных структур – обсудили перспективы цифровой трансформации в регионе, ее влияние на бизнес-процессы и экономику.

В ходе дискуссии эксперты обменялись своим видением процесса внедрения цифровых технологий в промышленную отрасль. Участники отметили значительный рост внимания к данному вопросу в России и его активное обсуждение на государственном уровне, что во многом стало следствием утвержденной в июле 2017 года Правительством программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Участники круглого стола на реальных примерах рассмотрели влияние технологий на устоявшиеся модели бизнеса. При этом внимание в ходе обсуждения кейсов, прежде всего, было направлено на решения и выгоды, которые несут с собой ИТ-разработки для малых и средних предприятий. Эксперты сделали акцент на теме стартапов, их особой роли в развитии цифровой экономики за счет инновационных подходов к разработкам продуктов и сервисов, в том числе и по актуальному направлению интернета вещей.

Ростелеком Нижний Новгород

Говоря об интеграции цифровой составляющей в сферы бизнеса и общества, Владимир Устюжанинов, директор по продукту МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком», отметил:

«Курс на цифровую экономику в значительной мере отражает тенденции на цифровизацию в обществе, и подобная трансформация для нас как телекоммуникационной компании является следующим этапом развития. Интернет и его ценность перестают быть самодостаточными величинами, а становятся необходимостью, основой цифровой экономики. В этой ситуации мы активно ведем поиск и разработку новых решений по автоматизации самых различных процессов в общественной и экономической сферах».

Участники круглого стола сошлись во мнении о том, что концепция цифрового развития служит эволюции многих отраслей экономики и сфер бизнеса, меняя их структуру на более конкурентную, ставя в центр интересы и удобство отдельного потребителя.

Интервью На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru