Семь штрафов, которые грозят автомобилистам при выезде за город

Семь штрафов, которые грозят автомобилистам при выезде за городфото ПСГ "Рысь"

Многие наказания могут стать очень неожиданными для автовладельцев

Большинство водителей считают, что они очень хорошо знают правила дорожного движения и нарушения, за которые можно получить штраф. Однако законодательство меняется довольно быстро есть штрафы,  о которых автолюбители порой даже и не подозревают.

Так, если вы детей посадить в автомобиль без специального кресла либо удерживающего устройства. то грозит штраф в 3 000 рублей. Данное наказание предусмотрено статьей 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

У многих есть домашние питомцы и естественно уезжая на выходные за город люди берут их с собой. Но не все знают, что их надо перевозить в специальной переноске. В результате животные гуляют по всему салону, отвлекая водителя от дороги, либо могут прийти к нему на колени, либо располагаются на задней полке седана, мешая обозрению. За это нарушение можно заплатить 500 рублей. 

Если вы на своем автомобиле перевозите крупногабаритный груз, то он его нужно обозначить днем знаком «Крупногабаритный груз», а в условиях недостаточной видимости или в темное время суток — фонарем или световозвращателем белого цвета спереди и красным фонарем или световозвращателем сзади. В противном случае придется раскошелиться на 500 рублей. Отсутствие данных обозначений считается нарушением статьи 12.21 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки».

А за высунутые в окно машины ноги и другие конечности автоинспекторы выпишут штраф  в 1 000 рублей по статье 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». За нахождение около транспортного средства без светоотражающего жилета ночью за городом инспекторы ГИБДД могут оштрафовать на 500 рублей.

 С 1 января в автомобильной аптечке должно быть не менее двух упаковок стерильных салфеток, медицинские маски (2 штуки), медицинские перчатки размером не менее М (2 пары), два рулонных лейкопластыря длиной 500 сантиметров каждый и прочее. Если ее состав не соответствует требованиям, за это полагается штраф в 500 рублей.

Кроме того, штраф можно получить даже помыв машину с автошампунем и другими средствами на собственном участке. За это водитель может получить штраф по статье 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами». Его размер составляет от 1 000 до 2 000 рублей. А если вы для мытья транспортного средства используете  воду из общего колодца или пруда, то придется еще заплатить от 3 000 до 5 000 рублей за нарушение статьи 8.13 КоАП «Нарушение правил охраны водных объектов».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости