Наверх

Нижегородцам рассказали, почему цены на бензин не снижаются

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Цена на российское топливо не зависит от котировки нефти

Ситуация на рынке топлива – это последствия определенной  политики, и изменяться она не будет, сообщил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев порталу NewsNN.

Нижегородцы ожидали падения цен на топливо из-за обвала нефти, как это произошло в Европе. Однако, наше государство не регулирует стоимость нефтепродуктов, и цену устанавливают сами производители топлива.

Все дело в демпфирующем механизме, который позволяет сохранять цены на текущем уровне независимо от колебаний цен на нефть.

В нынешней ситуации, когда упала нефть и цены на бензин и дизельное топливо в Европе снизились, российские производители топлива должны платить в бюджет эту компенсацию, и поэтому не могут радикально снизить цену, - объяснил Алексей Калачев.

Демпфер – источник дохода бюджета, и в сложившейся ситуации министерство финансов не захочет отказываться от такого потока платежей. Поэтому серьезных изменений цен на нефтепродукты не будет, пояснил эксперт.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Авто Авторынок Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru