Наверх

Вступили в силу новые изменения в ПДД

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Вступили в силу новые изменения ПДД

На российских дорогах стали обязательными повышенные меры безопасности, которые успешно применяются во многих странах Европы. 

18 марта вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Теперь каждый автолюбитель должен иметь при себе и в случае аварии или внезапной остановки вне населенного пункта надевать светоотражающий жилет. Данная норма ПДД является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения. Правда, пока не существует отдельной статьи КоАП РФ, которая бы определяла ответственность водителя за нахождение без светоотражающего жилета, а следовательно, и не существует штрафа.

Инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич рассказал:

- С 18 марта 2018 пункт 2.3.4 дополнен, который говорит, что при вынужденной остановке при дорожно-транспортном происшествии в ненаселенном пункте в темное время суток, чтобы в условиях недостаточной видимости водитель, либо лица, находящиеся в транспортном средстве, при выходе из транспортного средства были одеты в светоотражающие жилеты. Надевать жилет, когда ты в темное время суток выходишь из автомобиля по какой-то причине необходимо. Это поможет снизить уровень смертности на дорогах, когда водители не замечают ночью человека в темной одежде.

В ГИБДД приводят печальную статистику: только за 2017 год в темное время суток погибло 843 человека, что на 18 процентов больше по сравнению с 2016 годом.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Авто ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru