Наверх

Названы самые популярные у нижегородцев автомобили с пробегом

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Отечественный производитель на первом месте

Портал авто.ру проанализировал рынок подержанных автомобилей Нижегородской области за третий квартала 2017 года. 

Средняя стоимость продаваемой машины составила 512 тысяч рублей. Это на один процент больше, чем в июле текущего года, и на четыре процента больше, чем год назад, и на 11 процентов меньше нынешней средней цены по стране (577 тысяч рублей). 

Общее число размещенных на портале объявлений о продаже легковых машин в Нижегородской области составило более 10 тысяч, из которых 77 процентов машин продавали физические лица, 23 процента — автосалоны. За год объем предложения вырос на 12 процентов. 

В среднем по России возраст машин с пробегом увеличивается и достигает уже 10 лет и 2 месяцев, однако в Нижегородской области этот показатель за последний год почти не изменился — сейчас он составляет 9 лет и 5 месяцев. 

Общероссийский топ марок по спросу и предложению традиционно возглавляет Lada: 13,6 процента и 17,7 процента соответственно. В Нижегородской области ситуация похожая: Lada — лидер (19,4 процента и 18,3 процента), а ближайшие преследователи — Kia и Volkswagen — проигрывают сразу в несколько раз и по спросу, и по предложению. Регион отличается повышенным интересом к Toyota: хотя по предложению эта марка лишь восьмая (4,1 процента), по спросу она на высоком четвертом месте (5,4 процента).

Исследование проводилось во всех регионах России. Так, самые дешевые автомобили оказались в республике Башкортостан. Средняя стоимость продаваемой машины составила 446 тысяч рублей. А самые дорогие — в Москве — 833 тысячи рублей. Это на 16 процентов больше нынешней общероссийской средней цены.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru