Наверх

Сотрудники ДПС подали в суд на нижегородского блогера спустя год после конфликта

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео Владимира Голубева из соцсети Youtube
Участники скандала категорически не согласны с таким поворотом событий

В Нижнем Новгороде разгорелась настоящая война между блогерами и сотрудниками госавтоинспекции. Правоохранители обвиняют молодых людей в оскорблении сотрудников и частых нарушениях правил, а те, в свою очередь, считают, что некоторые госавтоинспекторы сами не всегда соблюдают правила и часто превышают свои полномочия. Журналист портала ProGorodNN пообщался с участниками конфликта - нижегородскими блогерами Владимиром Голубевым и Алексеем Пивиковым.

Нижегородцы известны многим по своим видеороликам, которые они записывают и размещают в Сети. Владимир Голубев передвигается по городу на полностью затонированной иномарке со стертыми номерами, а когда его останавливают сотрудники ГИБДД, он пытается уличить их в незнании закона и правил дорожного движения. Происходящее он снимает на камеру. В итоге эти конфликты привели к судебным разбирательствам. В прошлом году сотрудник ДПС оказался на скамье подсудимых за то, что превысил должностные полномочия - мужчину признали виновным. На этот раз на скамью подсудимых попали сами блогеры - их обвиняют в оскорблении полицейских. Нижегородец Владимир Голубев поделился своей версией событий.

Фото Владимира Голубева из соцсети "ВКонтакте"

- Сотрудники ДПС дали ложные показания, что я якобы отказался передать им документы. Мой друг Алексей Пивиков возмущался их поведением, разговаривал с ними на повышенных тонах. Параллельно разговаривал со мной и другим пассажиром, употребляя разные слова, которые не были направлены в адрес сотрудников, но они почему-то приняли все на свой счет. Мы им на месте пояснили, что разговаривали между собой. Я написал заявление в следственный комитет на сотрудников ДПС, но мне отказали в возбуждении дела, и следователь сразу уволился. А спустя почти год сотрудники ГИБДД написали заявление на Пивикова, якобы он их оскорблял в 2015 году. И дело сразу возбудили. Правоохранители утверждают, что я отказался предоставить им документы, поэтому меня вытащили из машины, но на видео четко видно, что на тот момент документы уже были у них в руках, - заявил Владимир.

Второй участник конфликта, который оказался на скамье подсудимых, Алексей Пивиков, подтвердил версию Владимира и поделился подробностями. 

Фото Алексея Пивикова из соцсети "ВКонтакте"

- В 2015 году мы обратились в СК, чтобы следователи провели проверку в отношении сотрудников ДПС, которые вытащили человека из машины, заломали руки и отправили в отдел. Спустя более семи месяцев меня уведомляют о том, что сотрудник полиции написал на меня заявление, якобы я его оскорбил. В моих действиях нет состава преступления, а сотрудники приняли все на свой счет. Я считаю, что все это лишь защитная реакция сотрудников, чтобы обезопасить себя и избежать наказания, ведь годом ранее одного из сотрудников ДПС уже привлекли за аналогичные действия, - рассказал Алексей.

Нижегородец отметил, что к самой структуре органов госавтоинспекции он и его друг не имеют никаких претензий. Сомнения вызывают лишь действия некоторых отдельных сотрудников ГИБДД. 

- Мы ни в коем случае не имеем ничего против их службы, они действительно нужны и безусловно важны, просто есть сотрудники, которые используют странные методы работы, не прописанные в законодательстве, - уточнил Алексей. 

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Авто ГИБДД Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 12

17 января 2017, 13:26 вот вот
"Мой друг Алексей Пивиков возмущался их поведением, разговаривал с ними на повышенных тонах. Параллельно разговаривал со мной и другим пассажиром, употребляя разные слова, которые не были направлены в адрес сотрудников, но они почему-то приняли все на свой счет. Мы им на месте пояснили, что разговаривали между собой."- тут нас попросили ответить за базар и мы наложили полные штаны кирпичей!
17 января 2017, 13:30 007
"передвигается по городу на полностью затонированной иномарке со стертыми номерами" - всё с ним ясно, доиграется. А стёртые номера это вообще абзац, собьёт кого и уедет спокойно. Сажать нужно таких.
17 января 2017, 14:43 Инкогнито
Красавцы!
17 января 2017, 14:56 Горожанин
007
"передвигается по городу на полностью затонированной иномарке со стертыми номерами" - всё с ним ясно, доиграется. А стёртые номера это вообще абзац, собьёт кого и уедет спокойно. Сажать нужно таких.
А это уже все далеко потом было после их безнаказанности
Смотрите видео с ситуацией нет там никаких тонировок.
17 января 2017, 16:13 Алексей
какой уважающий себя мужик будет так себя вести
17 января 2017, 17:25 Горожанин
007
Да какая разница, номера нет значит преступник.
А кто сказал что его нет???
Он есть и в полне виден в т.ч. и камерам видеофиксации!
19 января 2017, 12:52 КК
Посмотрите внимательно видео!!! Там же всё очевидно. Водитель даже не сопротивлялся, тонировки нет. За что ему руки заломали??? Да еще и в асфальт лицом.
19 января 2017, 14:16 Горожанин
КК
Посмотрите внимательно видео!!! Там же всё очевидно. Водитель даже не сопротивлялся, тонировки нет. За что ему руки заломали??? Да еще и в асфальт лицом.
а зачем видео смотреть некоторым!!! лучше послушать и поверить на слово инспекторам и посмотреть ролие РЕН ТВ заказной!
28 февраля 2017, 10:40 владимир
в ДПС идут работать люди наплевавшие на общество и общество им отвечает тем же плюя им в спину.
Они считают себя господами и судьями на дорогах. Это я вам говорю как бывший сотрудник федеральной службы.
28 февраля 2017, 16:33 Владимир
Нужно было вытащить этих оборзевших уродов,положить мордами в грязь,и обломать рога по полной!А машину на штраф площадку,где случайно сжечь...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru