Водителей тонированных автомобилей могут лишить прав на полгода

Водителей тонированных автомобилей могут лишить прав на полгодаpixabay.com

МВД предлагает ужесточить правила эксплуатации затемненных машин

В Министерстве внутренних дел России разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за езду на автомобиле с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами. Об этом пишут "Известия".

Согласно положению, за первое нарушение водитель должен будет заплатить штраф в 500 рублей, за второе - 5 тысяч рублей. Если же нарушитель попадется сотруднику ДПС третий раз, то его могут лишить права управления транспортным средством на срок от 2 до 6 месяцев.

Поправки в Кодекс вынесут на общественное обсуждение в совет уже в феврале. Законопроект МВД предполагает корректировку статьи "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств".

Стоит отметить, что в Государственной думе положительно отнеслись к подготавливаемым поправкам. По словам Дмитрия Вяткина, депутата "Единой России", внесение поправок говорит о том, что существует большое количество данных правонарушений и есть водители, которые считают себя выше законов, к таким гражданам необходимо применять самые жесткие меры.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости