В Нижегородской области два водителя без прав перевозили пассажиров в автобусах

В Нижегородской области два водителя без прав перевозили пассажиров в автобусахwww.11rus.ru

Кроме того, проведенная проверка показала, что 106 автобусов были с техническими неисправностями, трем автобусам запрещена эксплуатация

В Нижегородской области сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 519 водителей автобусов, среди них двое не имели права управления транспортным средством. Нарушителей выявили во время проведения скрытой проверки междугородних и городских пассажирских автобусов в период с 6 по 12 ноября, сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области.

Отмечается, что в этот период с помощью фотовидеофиксации установлено и пресечено 8 нарушений Правил дорожного движения, в частности, проезд на запрещающий сигнал светофора, 5 водителей при движении разговаривали по мобильному телефону, 12 нарушили правила остановки и стоянки с посадкой – высадкой пассажиров, 16 водителей автобусов не пропустили пешеходов.

Кроме того, проведенная проверка показала, что 106 автобусов были с техническими  неисправностями, трем автобусам запрещена эксплуатация.

Подчеркивается, что с начала года в регионе на 6,6% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов. Особенно усугубилась обстановка в Нижнем Новгороде, где рост наблюдается по всем трем показателям: число ДТП, количество погибших и раненых в них.

Напомним, операция "Автобус" также проходила в регионе в октябре. Было выявлено более 1000 нарушений ПДД, 287 автобусов оказалось в неисправном состоянии, 1 водитель вел транспорт в нетрезвом состоянии, 152 - превысили скорость.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости