Во время погони за водителем-нарушителем инспектор ГИБДД ранил его в голову

Во время погони за водителем-нарушителем инспектор ГИБДД ранил его в головуhttp://auto.progorodsamara.ru

Инцидент произошел вечером в субботу

Вечером 27 июля в Тоншаевском районе инспектор ГИБДД во время погони за нарушителем ранил его из табельного пистолета  в голову. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Инспектор остановил автомобиль ВАЗ-2110, который «виляя» из стороны в сторону ехал по дороге. Водитель ВАЗ показать документы стражу порядка отказался и попытался скрыться на автомобиле, в салоне которого кроме него находились еще несколько человек. Инспектор повис на двери двигавшихся «Жигулей», а пассажиры скинули его на проезжую часть. Полицейский не пострадал и начал преследование на служебном автомобиле. «Жигули» в это время ехали по трассе Тоншаево-Пильна с превышением скорости, нарушая Правила дорожного движения. На неоднократные предупреждения о применении табельного оружия для остановки автомобиля нарушитель не реагировал.  Несколько пуль полицейский выпустил в нижнюю часть автомобиля. Одна из них задела стоп-сигнал, после чего изменила направление и ранила водителя в голову. Только после этого автомобиль остановился. Раненый госпитализирован.

По данным полиции, водитель «Жигулей» только в 2013 году 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. По факту случившегося в ГУ МВД РФ по Нижегородской области назначена служебная проверка, в рамках которой действиям полицейского будет дана юридическая оценка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости