Названы неисправности ПАЗа, влетевшего в забор на набережной в Нижнем Новгороде

Названы неисправности ПАЗа, влетевшего в забор на набережной в Нижнем Новгороде

Сегодня, 21 мая, Нижегородское Управление ГИБДД назвало технические неисправности автобуса ПАЗ, который влетел в забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде 18 мая. 

После комиссионного осмотра автобуса специалисты обнаружили технические неисправности, которые могли послужить причиной ДТП. В частности, выяснилось, что на автобусе установлен пневмокомпрессор меньшей производительности, чем устанавливает завод-изготовитель. Также обнаружено наличие масла и воды в ресиверах тормозной системы вследствие отключения трубопровода от регенерационного баллона к осушителю воздуха. Кроме того, на правом энергоаккумуляторе отвернут болт сжатия пружины.

Но, несмотря на выявленные технические неисправности, в ГИБДД отмечают, что не исключены и нарушения инструкции по эксплуатации автобуса. Речь идет о том, что водители часто пользуются «нейтралкой» на длительных спусках. Анализ причин ДТП с участием ПАЗов показал, что как раз из-за использования «нейтралки» у водителей отсутствовала возможность применения тормоза. 

Нижегородское Управление ГИБДД рекомендует должностным лицам, ответственным за эксплуатацию автобусов ПАЗ, провести дополнительный инструктаж с водителями.

Напомним, ранее корреспондент газеты «Pro Город» связалась с пассажирами, которые были внутри ПАЗа в тот роковой вечер. Как оказалось, никто из них не винит водителя.  Но, владелец этого ПАЗа Ковалев Сергей утверждает, что транспортное средство перевернулось именно по вине водителя. 

Кому жаловаться на водителя маршрутного такси? Если вы стали свидетелем того, как водитель маршрутного такси нарушает правила порядка или же ведет себя неподобающим образом, вы имеете право сообщить об этом владельцу маршрута. Как правило, в салоне транспортного средства есть информация о том, кто является владельцем и контактные данные. Если подобной информации нет, то вы можете спросить об этом у водителя или кондуктора. Если же вам не сообщают необходимую информацию, вы можете обратится в департамент транспорта по Нижегородской области по телефону: (831) 433-81-15

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости