В Нижнем из-за неосторожности водителя автобуса нижегородка сломала руку

В Нижнем из-за неосторожности водителя автобуса нижегородка сломала руку

2 марта нижегородка пострадала в автобусе. Женщина зашла в автобус в центре Сормова. Когда она стала выходить на остановке «Новая Эра», водитель, не заметив, что вышли не все пассажиры, закрыл двери, которыми девушке прищемило руку. Нижегородка попросила открыть дверь, водитель выполнил просьбу, после чего нижегородка выпала из автобуса и сломала руку. Об этом пишет nn.ru.
Прохожие помогли женщине добраться до ближайшей скамейки. Водитель автобуса выходить не стал и, недолго постояв, автобус поехал дальше.

О произошедшем на форуме рассказал муж пострадавшей женщины. Сейчас супруги
ищут свидетелей произошедшего. В отдел полиции направлено заявление. 5-го марта водителя вызвали в ГИБДД, однако тот не явился, объяснив, что был на рыбалке, и более того, вообще увольняется с работы.

Ситуацию корреспонденту прокомментировал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения нижегородского управления ГИБДД Игорь Михайлушкин. По его словам, если бы нижегородка выпала из ехавшего автобуса, произошедшее можно было бы назвать ДТП. А поскольку это произошло на остановке, когда автобус стоял, аварией это назвать нельзя. Водителя не удастся привлечь к ответственности ни по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП», ни по ч.2. ст. 12.24 «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что аналогичным образом в дверях маршрутки зажало ребенка. К счастью, в тот раз обошлось безе переломов. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости