Очевидец ДТП в Выксе: "Я видел ее машину за секунду до аварии!"

Очевидец ДТП в Выксе: "Я видел ее машину за секунду до аварии!"

Михаил Чесноков возращался домой в Выксу из Нижнего Новгорода. Он ехал на "Ладе Калине" и вез с собой пассажира - свою тетю. На улице Пушкина на них вылетела иномарка.

"Такое иногда бывает на дорогах, - вспоминает Михаил. - Отвлечется водитель или заснет за рулем — выносит на встречку. Тогда даже не думал, что за рулем находится пьяный человек. И на выключенные фары внимания не обратил. Просто рефлекторно вывернул руль и избежал аварии. Еще бы пару метров, и произошло бы лобовое столкновение."

"Когда узнал про аварию - ужаснулся!" Видеорегистратор на автомобиле Михаила зафиксировал события за секунды до аварии. На видео видно, как автомобиль Хендай с выключенными фарами виляет по дороге. Сейчас Михаил собирается отдать видео в ГИБДД.

"Я тогда не знал, что после выезда Хендай на встречку произойдет авария, - вспоминает Михаил события того трагичного вечера. - Я с 19 лет за рулем, много чего насмотрелся. Но когда приехал домой и услышал про аварию, стало не по себе. Наверное, если бы знать заранее, надо было мне остановиться. Хотя, как бы я смог помочь?"

             

Напомним, 36-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендай» не справилась с управлением и вылетела на тротуар. Машина на скорости подмяла под себя 26-летнюю девушку и ее годовалого сына.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит установить причину, по которой на  прямом участке дороги, с сухим покрытием женщина выехала на тротуар и сбила пешеходов — сообщают в правоохранительных органах.

"Погибший ребенок стал уже восьмым в страшном списки погибших несовершеннолетних в этом году. Нарушают правил дорожного движения взрослые, а страдают дети!" - комментируют ситуацию в ГУ МВД России по Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости