Штрафовать водителей начали по-новому

Штрафовать водителей начали по-новому

Водителям, которые пренебрегают правилами дорожного движения, теперь придется урезать семейный бюджет. С 1 января 2012 года вступил в силу закон, который ужесточает наказание за некоторые нарушения на дороге. Причем это повышение оказалось значительным. 

Увеличились штрафы сразу за несколько нарушений: в разы дороже теперь будет стоить проезд на красный свет, а также выезд на перекресток, если за ним образовалась пробка.

Идти прямым и свободным путем, а не лавировать между машинами, вставшими прямо на «зебре», должны и пешеходы, так решили законодатели и ввели новый штраф для водителей за пересечение стоп-линии у светофора. Вообще-то правила дорожного движения запрещали это и раньше, но наказания не было.

Теперь, чтобы избежать трат, водителям придется практически с точностью до сантиметра выверять место остановки. Зимой это сделать сложнее, поскольку стоп-линия под снегом, а знаками оборудованы далеко не все светофорные объекты.

Такими суммами будут теперь наказывать автолюбителей: сразу в 10 раз вырос штраф за выезд на перекресток, за которым образовался затор – со 100 рублей до 1000 рублей; столько же для лихачей будет стоить проезд на красный свет – 1000 рублей вместо прежних 300 рублей; новый штраф за пересечение стоп-линии на светофоре составит 800 рублей. 16 января 2012 года с 15.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия руководства УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области с нижегородцами. Телефон прямой связи 242-13-70

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости