Наверх

Сергей Безруков покажет нижегородцам спектакль "Приключения Фандорина"

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено организатором
Его покажут на сцене ТЮЗа

21 октября в Нижнем Новгороде состоится спектакля «Приключения Фандорина». Художественный руководитель постановки — Сергей Безруков. В основе спектакля — роман Бориса Акунина «Левиафан», третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине.

В роли Фандорина — актер Кирилл Зайцев, который получил зрительскую любовь после фильма «Движение вверх». На роль сыщика Гоша приглашен актер Леонид Громов, роль Ренаты Клебер исполнит Зоя Бербер, а Клариссу Стамп сыграет Екатерина Мельник.

— Наш театр пробует самые разные жанры и направления. В нашем репертуаре есть музыкальные спектакли, например, «Высоцкий. Рождение легенды», есть фантасмагория «Сон разума» по гоголевским«Записками сумасшедшего», есть пластический спектакль Сергея Землянского«Калигула». Мы раньше никогда не пробовали работать в жанре пластической драмы, и это был интересный, замечательный эксперимент. Сейчас мы пробуем себя в новом жанре, — жанре детектива.Насколько это будет успешно, судить зрителю, но интерес к этой постановке уже сейчас очень велик. Конечно, это, прежде всего, интерес к материалу: Бориса Акунина очень любят как автора, и созданный им образ Фандорина любим и в рекламе не нуждается. Насколько возможно детектив Акунина переложить на сценический язык — покажет время. Мы взяли за основу роман «Левиафан», но для нас было важно связать его с историей, описанной в романе «Азазель». Потому что трагедия, которая произошла с героем в конце той истории, гибель его невесты, — это тот самый отпечаток, с которым он живет потом долгие годы, — отметил Сергей Безруков.

Когда: 21 октября в 19:00

Где: ТЮЗ

Афиша
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru