Наверх

"Это мучение, а не развлечение": нижегородцы в шоке от посещения передвижного зоопарка

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсети
Животных вырывало на глазах у детей

Содержание животных в зоопарке привело в ужас нижегородцев. Об этом журналисту ProGorodNN стало известно от посетительницы Людмилы Романовой (фамилия изменена).

В Сергач приехал зоопарк. Такое развлечение - редкость для местных жителей. Долго не думая, горожане ринулись покупать билеты. Однако увиденное повергло посетителей в шок. Подробности журналисту ProGorodNN стали известны от Людмилы Романовой:

"Новость о том, что приехал зоопарк, искренне обрадовала моего сына. Он не мог дождаться того времени, когда мы, наконец, пойдем. Но, увидев состояние животных, он приуныл, стал задавать много вопросов. Я сама была шокирована. Тощие, замученные звери. Кто-то метался по клетке, у кого-то сил не хватало и он просто лежал. Из еды у них были сухие пряники, печенье и кукурузные палочки. На улице была жара, но сотрудники даже не удосужились налить им воды. Маленькие волчата сидели в клетке размером два на два метра. Одного из них на глазах моего ребенка вырвало глистами. Смотреть на состояние животных невозможно. Запал сына погас".

Фото из соцсети:

Фото из соцсети:

Фото из соцсети:

Фото из соцсети:

О состоянии зверей журналист ProGorodNN рассказал ветеринару Алине Семеновой. Специалист прокомментировала ситуацию:

"Клетки в передвижном зоопарке - это камера пыток для животных с ужасно тесными условиями. Если они находятся там на протяжении всего времени, их психика однозначно нарушается. Для подтверждения качества и количества питания нужна проверка. Во многом здесь виноваты и посетители. Многие из них не задумываются, что могут нанести вред здоровью животных, и кормят тем, что сами кушают во время экскурсии. Регламентирующие правила содержания диких животных разработаны многими европейскими странами. Но, к сожалению, в нашей стране они носят лишь рекомендательный характер. Но гости зоопарка могут сообщить об увиденном зоозащитникам. Они найдут способ повлиять на руководство".

Многие специалисты утверждают, что передвижные зоопарки надо запретить. В них животные не получают достаточной физической и умственной нагрузки. В результате у них развивается ненормальное, стереотипное поведение, называемое зоохозис. Лучший вариант - это стационарный зоопарк с просторными теплыми вольерами и бассейнами.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru