Наверх

Из-за прихоти нижегородки сносят детскую площадку, подаренную Водяновой

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Между жителями района разгорелся серьезный скандал

В Нижнем Новгороде разгорелась настоящая война вокруг детской площадки. Причем не обычной площадки, а подаренной двору самой известной супермоделью и нашей землячкой Натальей Водяновой. А инициатором скандала стала одна из местных жительниц, некая гражданка Васильева, которой мешал жить ежедневный детский смех и шум, раздающийся под окнами. 

В среду, 19 апреля, в редакцию портала ProGorodNN обратились обеспокоенные жители улицы Гордеевской Канавинского района. Они сообщили, что по инициативе одной из местных жительниц, в их дворе начали сносить детский городок, который два года назад им подарила основатель благотворительного фонда и супермодель Наталья Водянова. По словам очевидцев, как только площадка была построена, местная жительница незамедлительно стала действовать. Женщина писала жалобы на детский крик в администрацию, в полицию, в прокуратуру и подавала иски в суды. Спустя полтора года она все-таки добилась частичного удовлетворения иска. Суд решил, что площадка установлена неправильно, потому что некоторые ее части стоят прямо на теплотрассе, а это опасно. Таким образом женщина добилась хоть какого-то результата. По словам местной жительницы Елены Капитановой, детский крик был лишь предлогом для госпожи Васильевой. Женщина рассказала, в чем на самом деле может крыться причина скандала.

Фото ProGorodNN

- Насколько мне известно, два года назад Васильева хотела установить автопарковку на месте, где сейчас играют дети. В этом ей было отказано, и как только во дворе появилась детская площадка, она тут же принялась ходить по судам, администрациям и другим инстанциям, добиваясь сноса площадки. Сейчас она нашла единственную лазейку, чтобы площадку частично демонтировали - некоторые элементы стоят на теплотрассе, их как раз и убирают, - отметила Елена.

К инициатору сноса площадки присоединились еще 20 человек. Остальные жители соседних домов пытаются отстоять детский комплекс и не хотят, чтобы его уничтожали. В общей сложности сюда ежедневно приходит около 400 детей из соседних районов города. Местная жительница Татьяна Белова поделилась своим взглядом на ситуацию.

На фото: Татьяна Белова. Фото ProGorodNN

- Эту площадку нам подарила сама Наталья Водянова! Одной женщине это не понравилось и она начала мутить воду и скандалить. Заявила, что ей мешают крики детей. Наши окна тоже выходят на эту площадку, никаких криков мы не слышим. Летом там собирается больше ребятишек, но и их игры абсолютно не мешают. Теперь площадку разбирают, а горки, качели и другие элементы куда-то увозят! Это единственное приличное место для прогулки с детьми! К нам приходят даже из соседних районов, чтобы поиграть на этой площадке. А из-за одной недовольной жительницы устроили такой кавардак! - рассказала Татьяна.

Рабочие уже начали снос элементов площадки. Главный специалист отдела благоустройства администрации Канавинского района Михаил Горохов, который в момент демонтажа частей площадки был на месте, прокомментировал ситуацию:

Фото ProGorodNN

- Мы выполняем решение суда, которое вступило в силу 15 марта. Площадка останется на своем месте. Демонтируют лишь элементы, стоящие на теплотрассе, но и они никуда не денутся. Рабочие просто перенесут их немного подальше, таким образом та же площадка просто будет разделена на две части, - отметил специалист.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru