Наверх

Нижегородка: "После расставания с девушкой сын может лишь чистить зубы"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Женщина рассказала, что случилось с парнем и каковы причины этого

В нижегородской семье произошло несчастье: единственный сын впал в тяжелую депрессию из-за несчастной любви. Об этом сообщила мать молодого человека.

В редакцию портала ProGorodNN за помощью обратилась 68-летняя жительница Дальне-Константиновского района Жанна Оганина, которая поделилась печальной историей своей семьи. Женщина - единственный кормилец. Ее муж не способен зарабатывать из-за множества различных заболеваний, а сын уже восемь лет страдает депрессией. Женщина была вынуждена перебраться в Нижний Новгород на заработки, чтобы хоть как-то содержать семью.

- Когда моему сыну Диме было 20 лет, он познакомился с замечательной девушкой, с которой и начал строить отношения. У нее были высокопоставленные родители: отец - прокурор, а мать тоже работала в каком-то ведомстве. Когда они узнали, что их дочь встречается с бедным парнишкой из деревни, они сделали все, чтобы разрушить их отношения. Сын не смог пережить разлуку, и у него началась депрессия, которая длится уже восемь лет, и с каждым днем ему становится все хуже.

Фото ProGorodNN

Несчастная мать рассказала, что после расставания с девушкой Дмитрий пытался отвлечься, учился в духовной семинарии, а потом провел пять лет в университете. Однако парень так и не смог справиться со своими чувствами, бросил образование и перестал выходить из дома.

- Сначала Мите просто было плохо душевно: он перестал общаться с людьми, работать, выходить куда-то, а потом перестал спать по ночам. Он засыпал только под утро и при этом постоянно просыпался. Дальше - хуже: у него начались головные боли, проблемы с сердцем, появилась постоянная усталость. Он был как выжатый лимон уже после того, как почистит зубы. Я предложила ему обратиться к специалистам, и он согласился. В итоге его положили на две недели в психиатрическую клинику. Мне было страшно смотреть на то, какие пациенты его окружают. Их не выпускали на улицу, и чтобы подышать воздухом, он вставал на подоконник и открывал форточку. Спустя две недели он не почувствовал улучшений и попросил, чтобы его выписали, но врачи ему отказали. Его привязали к кровати и пичкали таблетками. Когда я почувствовала что-то неладное, сразу приехала за ним. После долгих уговоров его все-таки вывели ко мне - это был не мой сын, это был овощ! - вспоминает Жанна Оганина.

После этого печального опыта женщина совершила еще несколько попыток показать своего ребенка специалистам и не теряла надежды на его выздоровление. Однако все было бесполезно, а в конце концов Дмитрий и вовсе отказался общаться с врачами, потеряв веру в них и в лучшее будущее. К этой проблеме прибавилась еще одна - у семьи сгорел дом и они вынуждены были скитаться по знакомым и соседям, потому что другого жилья у них не было.

- Мы с мужем переехали из Нижнего в Дальнеконстантиновский район работать учителями и почти всю жизнь прожили там, ведь нам дали квартиру в деревянном доме на две семьи, но в 2014 году дом сгорел. Мы вынуждены были скитаться по знакомым, какое-то время жили у подруги. Устав от вечных переездов, мы нашли заброшенный дом без окон, крыши, мебели и прочего и заселились в него. Вся деревня помогала нам в сборе средств на его восстановление, но этого все равно не хватало. Мой муж - служитель церкви, а у сына депрессия, поэтому мне пришлось вернуться в Нижний на заработки и снимать квартиру. Сейчас я работаю дворником на трех работах и каждую неделю езжу домой, чтобы приготовить семье еды на неделю. Сами они не могут позаботиться о себе, потому что ни сын, ни муж не могут даже помыть посуду, не говоря уже о других домашних делах.

Женщина уже отчаялась и не знает, как помочь своему сыну. Чтобы узнать, к чему может привести депрессия молодого человека, если специалисты не смогут ему помочь, и как от нее избавиться, мы обратились к психологу Евгению Быстрову.

- Если не лечить эту депрессию, человек может совсем потерять смысл жизни. Он не будет ничего делать, перестанет есть и превратится в растение. Помочь ему можно, но это долгий и трудоемкий процесс. Нужно лечить душу. Постараться объяснить ему, что жизнь не заканчивается после первой неудачной любви, что в мире есть много всего интересного и он еще встретит девушку, которая станет его второй половинкой, - объяснил специалист. 

Жанна Оганина боится потерять своего единственного сына и чувствует, что это вот-вот случится, а кроме этого она продолжает обеспечивать семью и вкладывать заработанные крохи в восстановление жилья. Женщине необходима помощь квалифицированного специалиста для ее сына, а также финансовая поддержка, ведь на лечение и дом требуется немалая сумма, а для нижегородки это неподъемная ноша. Поэтому Жанна обращается ко всем неравнодушным за помощью.

Если вы хотите и можете помочь семье, можете переводить деньги на номер 4213 9800 1068 9980. А также если у вас есть знакомые врачи-психотерапевты, вы можете сообщить об этом в нашу редакцию, и мы передадим вашу информацию.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru 

Комментарии 26

16 марта, 10:26 Я
Вы че совсем рехнулись: собирать деньги взрослому мужику, которого 8 лет назад девка бросила?
16 марта, 11:14 ОуКС
За 8-мь лет можно было целый горем себе собрать...
16 марта, 11:21 Егор
28летнее тело, не то что мужиком, его и мальчиком не назвать. Тряпка.
16 марта, 11:27 Анна
Это дурдом, товарищи!
16 марта, 11:35 Сергей
Может ему лучше проституток вызвать и погулять сходить в какой нибудь бар, а потом после гуляние оклиматься и бабу найти? Что за бред 8 мать его лет убиваться из-за какой то бабы неееее это бред. Хотя может ваша НАБОЖНОСТЬ его так сломила, нет бы сказать иди гуляй да девку ищи или мы путан снимим. Да он в семинарию ходил, молился чтоб она вернулась наверное, да прям сейчас как по щелчку пальца с неба упадет!!! Вот бывают же такие люди ненормальные.
16 марта, 12:12 ПростоЧеловек
А какие заболевания у мужа? Уж простите, но если вы смеете просить денег у людей, то люди имеют право знать все. Я так подозреваю что заболевание головы, вот и сын в туда же!!!! Капец. Хватит сопли разводить, пинком обоих мужиков на работу. И сходить сума будет некогда
16 марта, 12:13 1dos
Читаю всё это и такое чувство, что я не в Нижнем живу, а где то в селе Пердяево Пердосранского автономного округа))0)0
16 марта, 12:17 Горожанин
Давайте соц страницу этого мученика. Общество вправит мозги на место.
16 марта, 12:42 Горожанин
Митю в студию!!
16 марта, 12:48 Горожанин 2
Горожанин
Митю в студию!!
16 марта, 13:28 Леночка
Ох ты бл... неженка какая. А меня прямо в роддоме муж оставил с ребенком инвалидом. Без работы, жилья, денег- как это я не в депрессии?!
16 марта, 13:48 Легион
Ну допустим окромя чистки зубов, это тело ещё и кушать умеет.
16 марта, 21:28 Горожанин
Надо же как бывает,я была в сильном стрессе года 2,5,а может это была депрессия,тяжело выходила,а сейчас прошло 15 лет,думаю вот дура то была, жить хочется и любить ,и работать
17 марта, 00:18 Горожанин
В этой истории жалко только мать и дом
17 марта, 07:46 Божемой
Остановите землю, я сойду.....
17 марта, 09:46 МИР
тут надо в психиатрическую больницу обращаться. и получить бесплатное лечение. наверно этому молодому человеку нравится жить вот так- за счёт матери, в отца пошёл. собирать деньги для людей с руками-ногами-образованием это преступление какое то!
17 марта, 09:53 Семён
Молодцы ПРОГОРОД, можете когда захотите!!! Не пожалел потраченного времени на чтение этой статьи. И смех и грех) И давайте не останавливайтесь, в продолжении хотим увидеть Митю, а в третьей части отца, который посуду помыть не может и дом без крыши и окон. всё... ждем...
17 марта, 10:46 людмила
короче даже до конца читать не хочу эту муть.,видно депресняк заложен с детства и мама никогда не разговаривала с ним ,что эта не первая и не последняя девушка в его жизни,не объяснила сыну ничего,поэтому он испугался,что на всю жизнь один останется,а если еще и без папы рос,тогда вообще все ясно,парниковый он у вас....
17 марта, 11:37 Горожанин
Я жутко страдаю дИпрессией. У меня нет машины. Ушла моя ласточка от меня 10 лет назад. Помогите забыть ее.
17 марта, 14:45 Бабушка
Девушка - умница, что бросила этого тунеядца. Можно себе представить, какой бы из него получился муж и отец,- точная копия своего папаши. Служитель церкви называется, да во всех религиях осуждается лень. А они вместе с великовозрастным сыночком сели бедной женщине на шею, да еще ждут от кого-то помощи.
17 марта, 17:13 diam717
- Сначала Мите просто было плохо душевно: он перестал общаться с людьми, работать, выходить куда-то, а потом перестал спать по ночам. Он засыпал только под утро и при этом постоянно просыпался.- Вылечит только работа.ну и полный отказ от запрешенных веществ))
17 марта, 18:37 Горожанин
Леночка
Ох ты бл... неженка какая. А меня прямо в роддоме муж оставил с ребенком инвалидом. Без работы, жилья, денег- как это я не в депрессии?!
Вот именно женщин бросают с маленькими детьми и ни чего выкарабкиваются .Позор для мужмка сидеть и сопли распускать.Пусть найдет того кому еще хуже чем ему ,тогда ему его депрессия плкажеться детской шалостью.
18 марта, 20:03 Горожанин
Мите кусок мыла и веревка помогут.
20 марта, 20:44 Lesha
И мне, и мне денег перечислите! У меня тоже депрессия уже 20 лет!
23 марта, 14:24 Светлана
Депрессия это тяжелое заболевание (не путайте с плохим настроением, которое в быту часто называют депрессией) ,которое требует длительного и дорогостоящего лечения. Иначе человек, просто погибает. Понятно, что нашему государству наплевать на этих людей, как и на многих других. Не понятно почему люди оставляющие сои комментарии, такие зобные, и уж извините, безграмотные.
24 апреля, 03:41 Гость
Человеки, окститесь! Известную пословицу- "от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь", ещё никто не отменял. То, что почти никто из читателей не поможет материально, ещё можно понять- проблем у каждого хватает. Но неприкрытое злорадство почти всех комментаторов ни понять, ни простить, по- моему, невозможно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru