Наверх

Нижегородка родила недоношенного ребенка из-за того, что ее бросил муж

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено благотворительным фондом
Женщина поделилась своей историей

У нижегородки родился недоношенный и больной ребенок из-за того, что ее бросил муж. Об этом рассказала мама малышки Ирина Шапкина.

В 2014 году у нижегородки родилась дочка Глафира. К сожалению, новоиспеченной маме недолго пришлось радоваться - из-за того, что ребенок появился на свет на раннем сроке, у девочки сразу начались серьезные проблемы со здоровьем. Ирина Шапкина поделилась своей историей.

- Глафира родилась на сроке 30 недель. На сроке шесть месяцев нас бросил отец малышки и это повлекло за собой нервный срыв. Когда Глаша родилась, она не издала ни единого звука и врачи сразу перевели ее в реанимацию, а навещать разрешили раз в сутки по 15 минут. Через четыре дня после рождения ее увезли в больницу. Там ее пришлось кормить целый месяц через зонд в носике. 

По словам женщины, после выписки у ребенка начались более серьезные проблемы: девочка перестала есть и самостоятельно ходить в туалет. Это продолжалось вплоть до 6 месяцев, и ни один врач не смог поставить правильный диагноз! По истечении времени проблема стала уходить сама собой, но ребенок явно отставал в развитии — она не переворачивалась, не сидела, не держала головку. Тогда мама Глафиры обратилась к неврологам.

- Врачи утверждали, что Глаша отстает в развитии, потому что рано родилась. Но шло время, и ничего не менялось в лучшую сторону, а в возрасте 11 месяцев дочке поставили диагноз ДЦП, а уже в год у нее была инвалидность. За два с половиной месяца посещений психоневрологического диспансера никакого результата не было. И мы обратились к остеопату. Только после его лечения стал заметен прогресс: сначала Глафира встала на корточки, через месяц поползла, а потом стала садиться.

Сейчас ребенок самостоятельно стоит у опоры, но на носках, не опуская стопы. Она уже многому научилась, и у нее есть все шансы стать полноценным членом общества. Несмотря на всю боль, что ей приходится терпеть во время процедур, она продолжает улыбаться. Единственный доход матери-одиночки – это пенсия по инвалидности. А чтобы дать девочке шансы на полноценную жизнь, ей необходима реабилитация в городе Электросталь, потому что там есть именно те специалисты, которые смогут ей помочь.

Если вы хотите и можете помочь Глафире, позвоните по телефону 4143928, и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru