Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию

Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологиюИз архива "Про Город"

Эндокринолог предупреждает об опасности картофеля фри из фастфуда

Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области выступила с предупреждением об опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.

Сравнение с курением

Врач проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением сигарет. По ее данным, в одной порции картофеля фри содержится такое же количество вредных альдегидов, как в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, которые образуются при жарке продуктов во фритюре.

Опасность фастфуда

Эндокринолог подчеркивает, что основную угрозу несет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что масло во фритюрницах таких ресторанов меняется нечасто, накапливая вредные продукты горения. Кроме того, в этом продукте высокое содержание соли.

Рекомендации врача

Врач отмечает, что редкое употребление жареных продуктов (не чаще 1 раза в месяц) вряд ли нанесет вред здоровью. Однако частое потребление картофеля фри, особенно из фастфудов, может стать причиной онкологических заболеваний.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости