Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию
- 10 июля 14:19
- 0+
- Новости России
Эндокринолог предупреждает об опасности картофеля фри из фастфуда
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области выступила с предупреждением об опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.
Сравнение с курением
Врач проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением сигарет. По ее данным, в одной порции картофеля фри содержится такое же количество вредных альдегидов, как в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, которые образуются при жарке продуктов во фритюре.
Опасность фастфуда
Эндокринолог подчеркивает, что основную угрозу несет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что масло во фритюрницах таких ресторанов меняется нечасто, накапливая вредные продукты горения. Кроме того, в этом продукте высокое содержание соли.
Рекомендации врача
Врач отмечает, что редкое употребление жареных продуктов (не чаще 1 раза в месяц) вряд ли нанесет вред здоровью. Однако частое потребление картофеля фри, особенно из фастфудов, может стать причиной онкологических заболеваний.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Могут выкинуть из поезда: новые запреты в вагонах от РЖД возмутили пассажиров
- Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество раскрыло правду о популярных марках сливочного масла
- Денег будет навалом: астролог Павел Глоба сказал, кому улыбнется финансовая удача в июле
- Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день
- Накроет волной любви: Володина назвала три знака, кто найдет свою половинку в июле