Нижегородцы проходят в некоторые ТЦ без QR-кодов: строгого контроля больше нет

Нижегородцы проходят в некоторые ТЦ без QR-кодов: строгого контроля больше нетФото "Про Город"

С чем это может быть связано

Непривитые и непереболевшие нижегородцы, несмотря на до сих пор действующий Указ губернатора о запрете посещения таких мест без QR-кодов и медотводов, всё-таки спокойно могут это сделать.

Журналисты «Про Город» неоднократно встречали комментарии нижегородцев и жителей области в соцсетях, которые не согласны с введением QR-кодов для посещения торговых центров и поэтому решили байкотировать эти общественные места.

Очевидно, из-за антиковидных ограничений дела у торговых центров идут плохо. В ноябре, например, продавцы некоторых бутиков, расположенных в центрах, звонили своим старым клиентам и приглашали за покупками, даже если у потенциальных покупателей нет QR-кода. Сотрудники обещали провести нижегородцев в магазин.

Параллельно с этим, в декабре корреспондентам «Про Города», их знакомым и некоторым читателям сайта удаётся проходить без QR-кода в торговые центры города. Охрана просто мерит температуру на входе и сразу пропускает посетителей.

Однако так происходит не всегда. Даже в тех центрах, в которых человека пропускали без предъявления сертификата в конце недели, в понедельник требуют показать QR-код.

Вероятно, это может зависеть от самого охранника, насколько добросовестно он исполняет свои обязанности. Но судить об этом однозначно нельзя.

Нельзя об этом судить однозначно в том числе и потому что к Новому году всегда у торговых центров увеличивалась выручка. Горожане особенно много начинали ходить туда в поисках подарков.

То, что раньше поток клиентов действительно увеличивался перед новогодним праздниками, «Про Городу» подтвердили в одном из торговых центров Дзержинска.

«Раньше — да, перед праздником выручка увеличивалась. Продажи к Новому году вырастали. Особенно много у нас покупать начинали 28-29 декабря. Сейчас торговля тормозится, потому что общество не готово жить с QR-кодами, у многих их нет», - рассказывает продавщица в бутике кожгалантереи Надежда.

Продавщица торгового центра «7 небо», которая попросила остаться анонимной, предположила, что QR-коды здесь стали спрашивать «через раз», потому что центру катастрофически не хватает выручки. А так как перед Новым годом продажи всегда вырастали в несколько раз, и, соответственно, прибыль была намного выше обычного, то в этом году покрыть издержки мог бы только хороший поток клиентов.

Журналист «Про Города» решил снова пройтись по торговым центрам и проверить, действительно ли на сегодняшний день в магазинах персонал стал закрывать глаза на то, что люди к ним приходят без QR-кодов.

«Про Город» посетил 5 ТЦ Нижнего Новгорода. В 3 из них он смог пройти, не предъявляя QR-код, в 4-м было замечено, как покупатели, отмахнувшись от охранника, прошли мимо него внутрь центра с бокового входа.

В одном из этих «свободных» центров на месте вообще не оказалось охранника. Возможно, работник в этот день вообще не вышел на смену, так как стул был аккуратно задвинут под стол, а на самом столе царил абсолютный порядок.

Только в 5-м торговом центре охранники стояли на всех входах и требовали показать QR-код. Однако на прошлой неделе корреспонденту удавалось пройти и в этот торговый центр. Там пропускали всех желающих, у кого температура была не выше 36.7 градусов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости