Наверх

Синоптик рассказал, какими будут весна и лето в 2021 году

Возрастное ограничение: 6+
Синоптик рассказал, какими будут весна и лето в 2021 году ProGorod

Весной и летом 2021 года температура воздуха на всей территории России будет в пределах нормы либо выше. Данный прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Период роста растений продлится с апреля по сентябрь включительно. Со слов синоптика, теплее обычного в апреле будет в Центральном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. В других субхектах температура воздуха будет в пределах нормы. В Красноярском и Хабаровском краях, Якутии и на севере европейской части России проггнозируется избыток осадков. В мае температура выше нормы ожидается в северной части европейской территории России, в Уральского федеральном округе, в Западной Сибири и Красноярском крае.

— Прогнозируется, что температура на всей территории страны будет около и выше нормы. Не прогнозируется холодной весны и холодного лета, — подчеркнул Роман Вильфанд.

плавное потепление в центре Европейской России началось с понедельника, 22 марта, а к четвергу температура повысится до +3… +7 градусов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru