Прокуратура направила в суд 13 исков по поводу плохой уборки центральных улиц

Прокуратура направила в суд 13 исков по поводу плохой уборки центральных улиц

Прокуратура Нижегородского района направила 13 исков в суд с требованиями об обязании подрядной организации очистить от снега и наледи центральные улицы города.

Прокурорские проверки выявили факты ненадлежащей уборки проезжей части дорог на улицах Новой, Верхневолжской набережной, Почаинской, Звездинке, Октябрьской, Короленко, Славянской, Тверской, Студеной, а также тротуаров на улицах Студеной, Ковалихинской, Ильинской, Звездинке, Грузинской, Алексеевской, Октябрьской и Решетниковской.

Прокуратурой района возбуждено 4 административных производства в отношении ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород», руководителю этой организации внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений; кроме того, в суд направлено 13 исковых заявления с требованиями об обязании подрядной организации очистить от снега и наледи эти территории.

Напомним, снегоуборочные работы на дорогах выполняются в соответствии с законом Нижегородской области от 10.09.2010 №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» и муниципальными контрактами на содержание улично-дорожной сети.

В соответствии с утвержденной технологией и режимом производства уборочных работ на проезжей части улиц и проездов дорожные службы должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств независимо от погодных условий. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости