Наверх

Стало известно, где нижегородцы чаще всего заражались коронавирусом в праздники

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

После новогодних каникул 39% жителей Нижегородской области заболевших новым вирусом COVID-19 проживает в столице Приволжья, пишет издание «Коммерсантъ.Приволжье» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Марину Шарабакину.

В августе 2020 года от общего числа заразившихся коронавирусом 45% составляли работающие жители региона. А в январе 2021 года этот показатель составляет уже 60 процентов. Больше всего заболевших COVID-19 отмечается на промышленных предприятиях Нижегородской области — 40,8%, среди офисных работников — 36%, педагогов и иных работников сферы образования — всего 7%, а в учреждениях торговли и общественного питания — 2,5%.

Марина Шарабакина рассказала, что чаще всего нижегородцы похватывают коронавирус в семье либо от друзей — 42%, на учебе или работе заражаются 36,4%, в медицинских учреждениях — 1,6%.

Также Шарабакина отдельно отметиила, что в настоящее время у врачей нет возможности проводить вакцинацию нижегородцев от COVID на дому, так как препарат Sputnik V требует хранения при минусовой температуре.

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru