Наверх

Крещенские купания в Нижегородской области пройдут с ограничениями

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Соответствуюющее решение подписал губернатор

Власти Нижегородской области решили не отказываться от крещенских купаний несмотря на эпидемии коронавируса. Соответствующее решение координационного штаба подписал губернатор Глеб Никитин.

Массовые купания на Крещение в Нижегородской области пройдут 19 января и они будут проводиться при строгом соблюдении требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» и рекомендаций Роспотребнадзора. Так, нужно будет выдерживать социальную дистанцию, в помещениях находиться в масках, а также ограничат одновременное присутствие людей в местах переодевания и в иорданях. Кроме того, в местах массового купания будут присутствовать волонтеры и сотрудники контролирующих органов.

— Крещенское купание для многих является важной традицией. Поэтому совместно с Роспотребнадзором принято решение об организации мест купания с учетом всех необходимых требований безопасности. Их соблюдение позволит полностью избежать риска заражения. Это касается мест для купания, оборудованных муниципалитетами, а также тех, которые будут подготовлены организациями и частными лицами. Несоблюдение требований повлечет за собой ответственность, — отметил Глеб Никитин.

Кроме того, специалисты советуют отказаться от крещенских купаний людям, которые входят в группу риска по состоянию здоровья — это люди, страдающие заболеваниями сердца, ожирением, гипертонией и аритмией.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru