Нижегородец кинулся в погоню за преступником, укравшим у женщины сумку

Нижегородец кинулся в погоню за преступником, укравшим у женщины сумку

Полицейские объявили благодарность двум нижегородцам, которые смогли предотвратить преступление на улице Поющева в Автозаводском районе города.

Злоумышленник пытался похитить женскую сумку из припаркованного автомобиля, но его заметила владелица автомобиля. На ее крики о помощи откликнулся нижегородец Владимир Шестаков, проходивший неподалеку. Мужчина побежал за нарушителем.

Злоумышленник выбросил похищенную сумку на снег и попытался скрыться, но Владимир не сдавался и продолжал преследование. На помощь Владимиру Шестакову пришел еще один нижегородец — Андрей Носков. Вместе они задержали злоумышленника и вызвали сотрудников полиции. Стражи порядка доставили задержанного гражданина в отдел полиции для установления его личности и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В отношении 36-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В тот день нижегородка могла лишиться 10000 рублей и личных документов. Но благодаря Владимиру Шестакову и Андрею Носкову этого не случилось.

«Личный состав нижегородской полиции искренне признателен жителям Нижнего Новгорода за помощь в задержании злоумышленника. В своей работе стражи порядка всегда опираются на поддержку населения. Совместная работа правоохранителей и граждан в раскрытии правонарушений позволяет своевременно вставать на защиту прав населения Нижегородской области и обеспечить безопасность жителей региона», - сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, газета «Pro Город» решила выяснить, как же реагируют нижегородцы на творящееся при них беззаконие. Для этого мы провели эксперимент: нанятый актер должен был на виду у людей вырвать сумочку из рук журналиста и убежать. Как и предполагалось, нижегородцы не спешат помочь незнакомому человеку в беде. Но, если повезет, можно дождаться помощи или просто сочувствия. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости