Наверх

В Испании задержали брата экс-начальника дорожного хозяйства Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 6+
В Испании задержали брата экс-начальника дорожного хозяйства Нижнего Новгорода фото с сайта www.gordumannov.ru
Михаила Жижна подозревают в отмывании денег

В Испании завершили крупнейшее за 10 лет расследование дела против «русской мафии», в которую входил предприниматель и бывший депутат думы Нижнего Новгорода, входивший в состав комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, а также комиссии по имуществу и земельным отношениям Михаил Жижин.

16 декабря в Испании полиция задержала 23 человека, подозреваемых в отмывании денег «русской мафии». Среди которых восемь россиян, двоих украинцев, одного гражданина Казахстана, одного гражданина Алжира и 11 испанцев. Со слов правоохранителей, это крупнейшая операция против «мафии с Востока Европы» за последние 10 лет. Все дело в высоком должностном положении некоторых участников банды. Они занимались коррупцией и «внедрением в государственные институты».

Испанская полиция приступила к расследованию дела еще семь лет назад, когда узнала, что «русская мафия усилила свою активность» в стране. Банда использовала Испанию как отправную точку для отмывания финансов преступных организаций из стран бывшего советского союза.

Правоохранители выявили несколько криминальных авторитетов из России, которые постоянно приезжали в Аликанте и на Ибицу и совершали сомнительные банковские операции — ввозили в Испанию наличные и пользовались подставными компаниями и лицами.

Участники группировки обзавелись знакомствами в правительстве, чем обеспечили себе защиту от полицейского и судебного преследования и даже сделали гражданство Испании — по облегченной процедуре.

Касаемо Михаила Жижина, следствие подозревает его в создании коммерческих компаний для отмывания денег.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru