Историю Ирины Орловой рассказали на «Первом канале»

Историю Ирины Орловой рассказали на «Первом канале»

На «Первом канале» вышла программа «Свобода и справедливость», в которой рассказана история нижегородки Ирины Орловой.

Напомним, молодая женщина, которая недавно стала мамой, была в тяжелейшем состоянии. На лечение требовалась большая сумма.  Друзья подняли весь мир, чтобы спасти умирающую: разместили информацию во всех соцсетях, на сайтах, обратились в нижегородские СМИ, расклеили по городу листовки...  Менее чем за месяц нижегородцы собрали требуемую сумму, но Ирина Орлова умерла. 

В студии главный акушер-гинеколог Минздрава Нижегородской области Ольга Мануйленко заявила, что Ирину Орлову все равно спасти бы не удалось. «Лечение ни в Германии, ни в Израиле ей бы не помогло, - сказала женщина. - У нее была такая форма заболевания, которая не поддавалась лечению».

Кроме того,  Мануйленко пояснила, что все лечение для Ирины в Москве было бесплатным.

Подруги Ирины, организовавшие сбор средств, рассказали, что она никогда не просила у них помощи.

«Вы знаете, я в шоке от передачи на «Первом канале»! Во-первых, огромное спасибо организаторам фонда! Во-вторых, друзья, откуда столько жестокости, даже если вы жертвовали деньги на операцию молодой матери? Остался малыш, малыш без маминой любви и поддержки, - комментируют в Интернете. - Я сама мать, и мне страшно представить, что может что-то подобное случиться! Если у нас есть доброе сердце и намерение творить добрые дела, давайте не будем считать, сколько и кто отправил на благо другим! Если кому-то нужна помощь, давайте еще пожертвуем... Вам это все зачтется. Закон сеяния и жатвы работает. Если не на этом свете, то на том воздастся! Не нужны никому никакие отчеты, если мы даем от чистого сердца. Бог все видит! И с каждого спросится. Сердце болит, что малыш остался без мамы, а она так хотела жить... В память Ирины Орловой».

«Поразило сборище людей, пришедших бросить камень в человека, который пытается делать мир лучше. А ведущий передачи пошел дальше всех: явно пытался заработать себе рейтинг, выдавая старания других людей за вселенское зло. Только зрители не дураки: на его браваду никто не купится», - пишет другой пользователь. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости