СК в 6 раз проверяет жалобы нижегородца на избиение полицейскими

СК в 6 раз проверяет жалобы нижегородца на избиение полицейскимиФото ProGorod

Уже 5 раз органы незаконно отказывали в возбуждении дела

Следственный комитет начал шестую проверку жалобы от жителя Нижнего Новгорода Максима Гаврилова на избиение сотрудниками полиции. О возобновлении процесса сообщает портал «Комитета против пыток».

С момента происшествия прошло более 2 лет: за это время следователи 5 раз игнорировали необходимость производства по уголовному делу и незаконно отказывали в его возбуждении. Кроме того, СК так и не допросил свидетеля, который видел избиение нижегородца.

Напомним, что в конце ноября 2018 года на ж/д вокзале трое мужчин в «гражданке» попросили Максима Гаврилова расписаться в некоем документе, после чего принудительно увели с платформы. По словам потерпевшего, по дороге в участок он неоднократно пытался узнать о причинах задержания, на что полицейские отвечали лишь ударами: в подземном переходе, в автомобиле и даже во время ожидания следователя.

В результате мужчине стало плохо, и его забрала скорая помощь. Диагноз – гипертонический кризис и телесные повреждения. В тот же день Гаврилов подал заявление в Следственный комитет.

Как оказалось, нижегородца задержали из-за многократных отказов прийти с объяснениями в рамках уголовного дела. Мужчина сообщает, что не являлся его фигурантом и не получал никаких вызовов от правоохранителей.

В четверг 26 ноября заместитель прокурора Нижегородского района отменил очередное постановление об отказе в уголовном деле, и СК приступил к 6 доследственной проверке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости