Наверх

Олег Кондрашов заплатит 619 тысяч рублей за продажу СМИ

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
При этом экс-мэр утверждал, что он не продавал свой медиахолдинг

Бывшему мэру Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову придется выплатить налог за продажу медиахолдинга в 2018 году, пишет издание «Коммерсантъ».

В 2018 году в отношении Олега Кондрашова следователи СК возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Глава города вместе семьей покинул Нижний Новгород и в течение двух лет они проживают в США. В мае суд вынес заочное решение об аресте экс-мэра и его объявили в федеральный розыск.

А в июле того же медиаактивы Олега Кондрашова перешли компании «РУСЭНЕРГО», входящей в состав «Ростеха», по генеральной доверенности, выданной Дмитрию Аржанову. После этого налоговая инспекция по Нижегородскому району подавали иски о взыскании налогов, но приказы мировых судей были отменены из-за ненадлежащего уведомления ответчика.

Позже налоговая служба подала два иска в суд — по оплате налогов на доход и транспортного налога. По последнему долг накопился 40 000 рублей. А по налогам за продажу медиахолдинга Кондрашову придется заплатить 619 000 рублей.

При этом Олег Кондрашов заверял, что холдинг не продавал и деньги от сделки не получал. А медиаактивы у него якобы «отжали». Александр Фомин, адвокат Олега Кондрашова, заявил, что бывший мэр оплатит присужденную сумму. Но претезий налогового органа чиновник, так и не признал.

Комментарии 1

26 ноября 2020, 13:52 Александр
Написано 619 млн., а по факту 619 тыс. Немного разные цифры.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru