Наверх

Нижегородцам с подтвержденным COVID-19 не выдают лекарства: как решить проблему

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Pro Город"
Прокуратура Нижегородской области открыла горячую линию для граждан

Более 120,53 миллионов рублей получила Нижегородская область на закупку лекарств для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях. Однако нижегородцы продолжают жаловаться, что никаких изменений они не ощущают: «как не получали таблеток, так и не получаем». Журналист «Pro Город» выяснил, куда больные нижегородцы могут обратиться за помощью, оказавшись в такой ситуации.

Президент Владимир Путин принял решение о выделении средств для обеспечения Covid-больных на амбулаторном лечении бесплатными препаратами. Нижегородская область для этих целей получила больше 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Согласно правильному сценарию, пациенты должны бесплатно получать противовирусные, антибиотики, препараты для борьбы с коронавирусом.

Несмотря на хорошие новости, жители не перестают жаловаться, что они так и не получают предписанного. Ежедневно в инстаграм министра здравоохранения Давида Мелика-Гусейнова поступает все больше вопросительных комментариев.

Один из последних оставила нижегородка Оксана Табакова. Она спрашивает:

«Скажите пожалуйста, где обещанные бесплатные лекарства для амбулаторного лечения? У мужа подтвержденный ковид. Позвонили в поликлинику, чтобы поставить в известность и узнать чем лечиться. Кроме обильного питья и промывания носа ничего больше не назначили. У меня пневмония справа. Дома еще ребенок инвалид. Как добиться лечения?»

Министр запросил данные у нижегородки для дальнейшего решения вопроса. Однако таких пациентов, столкнувшись с проблемой очень много. Поэтому редакция «Pro Город» напоминает, что прокуратура Нижегородской области открыла горячую линию для граждан. Жители региона могут задать вопросы о доступности медицинской помощи, лекарств и СИЗ. Кроме этого у нижегородцев принимают обращения по поводу перечисления мер поддержки, социальных выплат и оказания госуслуг.

Горячая линия работает по понедельникам-четвергам с 9:00 до 18:00, по пятницам — с 9:00 до 16:45 по телефону 414-22-20.

Ранее мы сообщали о том, что Давид Мелик-Гусейнов объяснил, как нижегородцам получить лекарства от коронавируса.

Коронавирус

Комментарии 3

20 ноября, 11:06 Нижегородка
Врачи приезжают и не выдают лекарств, говорят, что их просто нет!! В аптеках нет, как лечиться?!? Будем звонить!
20 ноября, 11:07 Глеб И.
А что делать с тестами на ковид, которые готовятся по две недели?! Тоже на горячую можно позвонить??
21 ноября, 09:59 Анна
10 дней дома врачь даже не приходил звоним в поликлинику каждый день и не по разу, о лекарствах речи не идёт лишь бы сказали чем лечится, это ужас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru