В Нижнем Новгороде незаконно строят многоэтажный дом

В Нижнем Новгороде незаконно строят многоэтажный дом

В инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области поступила жалоба от жителей Советского района Нижнего Новгорода. По словам жителей, на участке по улице Агрономической, предназначенном для индивидуального строительства, возводится многоквартирный дом без разрешительных документов, что может угрожать безопасности стоящих рядом зданий.

На участке велось строительство индивидуального жилого дома на две семьи. Однако, как отмечают инспекторы, согласно Градостроительному кодексу РФ, к объектам индивидуального жилищного строительства относятся отдельно стоящие дома не более чем с тремя этажами, предназначенные для проживания одной семьи.

Разрешения на строительство такого объекта у застройщика не было.

«Если строительство ведется без заключения экспертизы, нет гарантий, что конструкция безопасна как для будущих жильцов этого здания, так и для соседних домов, и не обрушится в любой момент», - отметила главный специалист инспекции государственного строительного надзора Татьяна Половинкина.

По результатам проведенной проверки застройщикам выписан протокол об административном правонарушении.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о строительстве Дома правительства. На продолжение стройки объявлен открытый аукцион, сумма контракта составляет 96 миллионов 506 тысяч рублей, эти деньги будут выделены из областного бюджета.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости