Хинштейн назвал бредом обвинения в адрес экс-мэра Булавинова

Хинштейн назвал бредом обвинения в адрес экс-мэра Булавинова

Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал бредовыми обвинения в адрес бывшего мэра Нижнего Новгорода, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что следственный комитет России ходатайствует о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Булавинова и возбуждении против него уголовного дела по факту злоупотреблений в бытность его мэром Нижнего Новгорода. По данным следствия, в июне 2005 года мэр, «действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса».

«Бредовые обвинения в адрес моего коллеги, экс-мэра Нижнего Булавинова. Знаю это дело хорошо, там нет состава», - написал в своем микроблоге Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Хинштейн связывает компанию «Старт-Строй» с именем нынешнего главы города Олега Сорокина, называя его владельцем компании. По словам Хинштейна, обвинения в адрес Булавинова еще 3 года назад пытался инициировать сам Сорокин, однако прокуратура и СКР многократно выносили отказ. «Теперь О. Сорокин - мэр Нижнего, - пишет депутат. - «Старт-Строй» развернулся в Нижнем в полную силу, кует миллиарды».

Напомним, Булавинов сказал, что не считает себя виновным в злоупотреблениях.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости