Наверх

Скандал в нижегородском магазине. Покупателям не дают оплачивать картой мелкие покупки (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Имела ли право продавец отказать

В одном из нижегородских магазинов разгорелся скандал между покупателем и продавцом. Видео жители города опубликовали в социальных сетях.

Так, в одном из минимаркетов на улице Вали Котика в Ленинском районе Нижнего Новгорода продавец мало того, что обслуживала покупателей без медицинской маски, так и отказалась принять оплату картой, объяснив это маленькой суммой покупки. На вопрос покупателей, почему им отказываются продать товар, женщина ответила:

— За деньги, пожалуйста, я вам продам. Потому что проценты берут. И это тоже ваша проблема.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, есть ли нарушения в действиях продавца, журналист ProGorod обратился к юристу Артему Сальникову:

— Магазину не выгодно принимать карты, потому что за каждую оплату картой банк берет комиссию. Отказ в принятии карты к оплате является нарушением пункта 4 статьи 14.8 «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров». За это нарушителю грозит штраф: должностным лицам — от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам — от 30 000 до 50 000.

видео из групы "Кстати"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru