Наверх

"Один дома". Что делать родителям младшеклассников из-за карантина по коронавирусу

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Если начальные классы уходят на удаленку, родители должны сидеть с ними

Карантин по коронавирусу действует в 75 классах нижегородских школ. По этой причине дети вынуждены учиться удаленно. И если на сознательность страшеклассников в такой ситуации рассчитывать можно, то с учениками младших классов нужно находиться взрослым. Родители задали вопрос на странице главы региона в Инстаграм: а будут ли им оплачиваться больничные по карантину?

Темой заинтересовалась подписчица губернатора. Нижегородка посетовала, что не может получить конкретного ответа от министра образования по региону:

«Если вдруг из-за пандемии классы или школы на карантине, что делать родителям учеников начальных классов? Мы не можем оставлять маленьких детей в опасности одних дома. Пусть родителям дадут больничные по карантину, как в детских садах. Решите, пожалуйста, данную проблему».

К вопросу присоединились другие родители школьников. Кстати, нижегородцы заметили, что не видели в открытом доступе приказы о переводе конкретных классов на карантин, а значит, что для работодателей эта информация — простые слова.

Министр образования Сергей Злобин ответил родителям, сославшись на федеральные нормы:

«Ответ конкретный — больничный по карантину предусмотрен для родителей до 7 лет. Это федеральная норма».

Могут ли рассчитывать нижегородские родители на вариант развития событий в свою пользу? Этот вопрос журналист «Pro Город» задал юристу Алексею Самойлову:

«Понимаю все трудности родителей, но в данном случае все по закону. Федеральная норма предусматривает больничный по уходу за ребенком лишь до семи лет. Ситуация может измениться лишь, если изменения будут внесены на региональном уровне через Указ губернатора».


 


 

Комментарии 3

14 сентября, 12:25 Коля
это ваши дети, а значит ваши проблемы. из всего трагедию делаете
14 сентября, 12:26 Елена
Коля
это ваши дети, а значит ваши проблемы. из всего трагедию делаете
не мы придумали эти дебильные правила и наших детей кроме нас никто кормить не будет
14 сентября, 12:27 Алина
есть закон и он один для всех. Время такое сейчас, нужно подстроиться под него и перетерпеть. Неужели прям никак нельзя эту проблему решить? Друзья, знакомые, крестные, бабушки, дедушки, няни....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru