Наверх

"Даже градусник не работает". В Нижегородской области имитируют борьбу с COVID в детсадах

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
Родители прокомментировали реальное положение дел

Детские сады в Нижегородской области возобновили свою работу с 19 августа, но обязательным условием осталось - выполнение мер безопасности по борьбе с COVID-19. Как на данный момент выстроена работа в дошкольных учреждениях узнала редакция «Pro Город» у нижегородцев.

Сейчас все детские сады работают в штатном режиме с учетом коронавирусной обстановки: каждодневная термометрия, наличие антисептиков в каждой группе, исключение пересечения детей из разных групп, проветривание помещения.

Родителей устроили данные обстоятельства и они вдохновленные отправили детей к воспитателям. Сразу после первых дней посещения мамы и папы заметили одну особенность. Вроде и меры соблюдены, температуру при входе измеряют, но на удивление хвалебные градусники почти поголовно показывают у всех детей температуру тела ниже 35.

Родитель Светлана прокомментировала:

« На входе в группу у детей проверяют температуру, антисептики стоят на входе в сад. Но вот, что странно, неделю уже ходим, а температура с утра у моего ребенка постоянно 34,7-34,8. И так не только у нас. Мы подумали может это из-за того, что детей воспитатели встречали на улице и мерили им температуру. Погода пока хорошая и они постоянно гуляют. Так даже лучше. А вот маски родители уже не надевают на территории.»

Мама Олеся поделилась:

«Да, у сына максимально утром показывает 35 с небольшим. Воспитатели объясняют это тем, что тело ребенка еще не проснулось, тем более без завтрака на тот момент. Теперь хочу померить ребенку дома температуру и сравнить.»

Отец одной из воспитанниц Константин отметил, что на прогулках в саду не увидишь рядом гуляющие группы, как раньше:

« Сейчас они гуляют таким образом, что между детьми из разных групп расстояние в одну или две площадки.»

Редакция "Pro Город" провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить довольны ли родители выполнением требований по COVID-19 в садах. Согласно которому, 54, 5 % читателей ответили, что ежедневно измеряют температуру и в каждой группе есть антисептик для рук. А вот остальные нижегородцы, которые составили меньшую часть проголосовавших — 16,7% сообщили, что никаких мер на данный момент в их садах не соблюдают.

Напомним, с апреля многие родители дошколят ждали открытия детских садов в штатном режиме. После снятия 2 ого этапа ограничений у родителей появилась надежда, однако каждый из них понимал, что как прежде уже не будет. Нижегородцы стали активно дозваниваться на горячую линию департамента с просьбой открыть сады и своего добились. После заседания оперативного штаба было была назначена дата открытия — 19 августа.

Дети Коронавирус

Комментарии 3

08 сентября, 13:10 Горожанин
все для галочки... с чего вдруг здесь должно быть не для нее?
08 сентября, 13:10 Марина
у нас в лениснком районе садик. тоже показывают 34,4 градусники. Воспитатель намекнула, что если не нравится, то покупайте за свой счет родителями
08 сентября, 13:11 Моисеева
Марина
у нас в лениснком районе садик. тоже показывают 34,4 градусники. Воспитатель намекнула, что если не нравится, то покупайте за свой счет родителями
так и купите, чем проблема? Неужели группа из 15 человек по 500 рублей не скинется и купит нормальный градусник, чтобы уберечь СВОИХ же детей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru