Наверх

Как будут работать российские вузы с 1 сентября 2020 года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

С 1 сентября обучение в вузах начнется в очном режиме, заявил министр образования России Валерий Фальков на совещании у Владимира Путина.

Со слов чиновника, во всех высших учебных заведениях России с начала учебного года будут измерять температуру у студентов и преподавателей, а в помещениях — дезинфицировать воздух. Также учащимся и педагогическому составу в обязательном порядке придется пользоваться медицинскими масками. Фальков уточнил, что средства защиты можно будет не использовать при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогам во время лекций. Кроме того, физкультура будет проходить на открытом воздухе.

— Студенты, страдающие хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные учебные планы. Сотрудникам вузов, которые попадают в группу риска, предоставят возможность работать дистанционно, — отметил Валерий Фальков.

Чиновник также сообщил, что иностранные студенты приступят к обучению после обязательного двухнедельного карантина с момента приезда в Россию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru