Наверх

Жителей нижегородского дома, где произошел взрыв газа, временно расселят

Возрастное ограничение: 18+
фото ГУ МЧС России по Нижегородской области, взрыв газа в многоэтажном доме на Автозаводе
В доме отключены свет и газ

Нижегородские власти приняли решение о временном расселении всех жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, где сегодня, 11 июля, ранним утром произошел взрыв бытового газа. Решение о возможности возвращения нижегородцев домой чиновники примут после обследования. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

— Для безопасности всех жильцов, решено провести полномасштабное обследование конструкций дома. По его результатам будет принято решение о дальнейших действиях. А сейчас администрации Нижнего Новгорода поручено временно обеспечить пострадавших жильем, — сообщил губернатор.

Исполняющий полномочия мэра Юрий Шалабаев, в свою очередь, заявил, что дом сейчас обесточен и отключен от газа. 124 нижегородца, проживающие в двух подъездах, эвакуированы и временно размещены в местной школе.

— По поручению Глеба Никитина решаем вопрос временного размещения граждан в гостиницах или муниципальном жилом фонде. На первом этапе необходимо обеспечение их едой и водой, — отметил заместитель губернатора Дмитрий Краснов.

Напомним, информация о взрыве газовоздушной смеси с возгоранием в квартире на пульт дежурного МЧС России по Нижегородской области поступило 11 июля в 4:25. В результате ЧП пострадали пять человек, один из них до сих пор находится в больнице.

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru