Александр Васильев: «Мне стыдно за нижегородских дизайнеров!»

Александр Васильев: «Мне стыдно за нижегородских дизайнеров!»

Историк моды в пух и прах раскритиковал нижегородскую моду

24 января, в Нижний Новгород приехал историк моды, коллекционер, автор популярных книг и статей, ведущий телепрограммы «Модный приговор» Александр Васильев. В нашем городе у него прошел творческий вечер. Перед мероприятием историк моды пообщался с журналистами.

Пил чай с вареньем. Маэстро немного опоздал. Александр Васильев уютно расположился в широком кресле и признался, что он и не знал, что его уже ждут: «Я в соседнем зале пил чай с вареньем и не подозревал, что опаздываю». На встречу Васильев пришел в скромном костюме, а ведь телезрителям историк моды запомнился своим экстравагантным стилем. «Я ярко одет на экране, но у меня нет к этому тяги, - поделился телеведущий. - Зрители требуют, чтобы я всегда был как пасхальное яйцо — ярким и блестящим».

Нижегородские дизайнеры. Организаторы подготовили для историка моды показ от нижегородских дизайнеров. Когда по подиуму ходили модели, по Александру Васильеву было видно, что это происходящее ему не нравится: он то поглядывал на часы, то на телефон, морщился, а потом и вовсе закрыл лицо подушкой.

Это неприлично! «Я лучше промолчу», - не захотел комментировать показ Васильев. Но все-таки не сдержался: «Ходить трусами наружу по улице неприлично! - вдруг закричал он и ударил кулаком по столу. - Мне стыдно за ваших дизайнеров, лучше бы они отдали потраченные деньги в детдом! Я не могу смотреть, когда мне коврик из пластика выдают за одежду. Если я ехал ради этого, то лучше было и не приезжать... Вот ответьте мне откровенно: что из этого показа мы можем показать в Париже? Дизайну надо учиться, и этому возможно нельзя научиться в Нижнем Новгороде. А можно ли научиться балету в избе?».

Показ для публичного дома. Наряд из тонкой прозрачной ткани, в котором у модели было видно нижнее белье, произвел на Васильева самое плохое впечатление: «Я расстроен, особенно трусами! Если это будуарный показ для публичного дома — тогда да, а в остальных случаях это неприемлемо. 21 век, холодный климат... О чем вы думали?! Даже манекенщицам было стыдно в этом ходить, хотя они многое повидали»

Красота русских женщин - миф. Историк моды высказал и другое, не очень приятное мнение, что красота русских женщин — это миф. «Русские женщины красивые только для русских мужчин, китаянки — для китайцев, а в Бразилии вам все мужчины скажут, что лучше их женщин нет нигде. Так что красота русских женщин, как это ни печально, всего лишь миф. Кстати, за границей русских женщин узнают по лицу. Мы вообще щекастая нация - у русских широкое лицо. А еще россиянку за рубежом можно узнать по крашеным волосам, наши женщины мечтают оставаться вечно молодыми», - подытожил он.

«Мужчины никогда не будут одеваться красиво». По словам историка моды, русские мужчины никогда не будут хорошо одеваться. «Их берут в любом виде. Мужчины знают, что даже если они не будут мыться и чистить зубы, все равно их подберут, - сказал Васильев. - А если начнет прихорашиваться, жена скажет: «Ты что это? Бреешься? Рубашку чистую надел? Влюбился что ли?»

«Телевидение придумали, чтобы на нем сниматься, а не чтобы его смотреть». «У меня пять домов и ни в одном нет телевизора, - гордо заявил маэстро. - Телевидение создали, чтобы на нем сниматься, а не чтобы его смотреть! У меня нет на это времени, если я пишу СМС - это уже событие!»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости