Наверх

Глеб Никитин вернулся к идее строительства станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
Фото ProGorodNN
Данный проект он обсудил с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным

На встрече с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным губернатор Нижегородской области вновь поднял вопрос о строительстве метрополитена в Нижнем Новгороде. В частности, речь идет об уже неоднократно упоминавшейся станции «Сенная». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, развитие подземки — это лучший способ разгрузить магистральные улицы с огромным потоком машин. Например, станция «Сенная», которая будет находиться недалеко от канатной дороги, сможет стать крупным пересадочным узлом. Также метро будут развивать и до станции «Варя» с выходом к железнодорожной ветке. Глава региона считает, что это «даст новый стимул развитию всей системы общественного транспорта».

Марат Хуснуллин счел проект целесообразным и поручил доработать его. После этого федеральные власти вернуться к обсуждению темы, включая финансирование. 

Напомним, в ходе встречи Никитин и Хуснуллин обсудили вопрос строительства дублера проспекта Гагарина и развязки Неклюдово — Золотово.

Метро Никитин Глеб Сергеевич Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru