Наверх

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде могут построить за счет облигаций

Возрастное ограничение: 12+
фото правительства Нижегородской области
Совещание прошло 23 июня

Вчера, 23 июня, зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин и Глеб Никитин провели рабочее совещании в Перевозском районе, на котором обсуждалось развитие новых территорий. В мероприятии также участвовали первый заместитель министра строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, заместитель министра транспорта Андрей Костюк, председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петрушенко, заместитель директора департамента регионального развития и инфраструктуры правительства Валентин Иванов, заместитель губернатора Сергей Морозов, зампредседателя нижегородского правительства Олег Беркович.

На совещании также обсуждалось строительство дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде. Эта дорога необходима для развития населенных пунктов, находящихся около Ольгино, жилых комплексов «Новинки Smart City» и «Окский берег». Здесь собираются возвести почти пять миллионов квадратных метров жилья, но для этого нужна соответствующую инфраструктуру.

— Есть инвесторы, готовые работать в этом направлении, но для нас, прежде всего, важна комплексная реализация подобных проектов. У людей должна быть возможность нормально доехать до места жительства, отвести детей в садик или школу, сходить к врачу. Это требует очень серьезных вложений, которые нельзя обеспечить только за счет региональных ресурсов. Нам бы хотелось воспользоваться новыми инструментами, внедряемыми на федеральном уровне, — сказал Глеб Никитин.

Марат Хуснуллин предложил разработать пилотный проект по привлечению инфраструктурных облигаций для комплексного освоения территории.

Также Марат Хуснуллин и Глеб Никитин рассмотрели перспективы развития транспортной инфраструктуры Нижегородской агломерации.

— За счет средств регионального бюджета уже началось обновление подвижного состава: в 2019 году приобретено 269 автобусов. На данные цели на период до 2026 года в региональном бюджете предусмотрено более 2 млрд рублей. Также в настоящее время реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого предусмотрено обновление наземного общественного пассажирского транспорта. Вместе с тем, это только первый шаг в рамках комплексной модернизации общественного транспорта, — отметил глава региона.

По результатам совещания стало известно о том, что российское правительство возможно пересмотрит бюджет, выделяемый на строительство развязки Неклюдово-Золотово, с 2021 года на 2020 год для досрочного завершения строительства объекта уже в этом году.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru