Нижегородпассажиравтотранс перешел администрации города с долгом в 600 миллионов

Нижегородпассажиравтотранс перешел администрации города с долгом в 600 миллионов

Государственное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» передано в муниципальную собственность с долгом более 600 миллионов рублей. Напомним, ProGorodNN уже писал о переходе предприятия в собственность города. Об этом заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Градоначальник назвал сложившуюся на предприятии ситуацию тяжелой. По его словам, помимо долга, 80% из 800 автобусов предприятия нуждаются в замене, так как имеют более 400 тысяч километров пробега. По предположению Олега Кондрашова, уже через год без обновления подвижного состава предприятие не сможет выполнять все свои функции.

Кроме того, по словам Кондрашова, на предприятии есть дефицит кадров – водителей и кондукторов. Нехватка последних на данный момент составляет около 200 человек. Заработная плата на предприятии с учетом переработок не превышает 23 тысяч рублей.

В заключение глава администрации города добавил, что правительство Нижегородской области планирует компенсировать муниципалитету часть долга «Нижегородпассажиравтотранса» в виде дотаций для отдельных городских нужд. «Но долг предприятия - это сейчас ответственность города», - резюмировал Олег Кондрашов.

Автобусный парк «Нижегородпассажиравтотранса» насчитывает около 800 единиц транспортной техники.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости