Наверх

«Не верьте мифам»: правда или нет, что коронавирус боится жары

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Выводы сделаны на основе статистики и мировой практики

За последние месяцы каждый из нас видели множество статей про коронавирус, и некоторые читали о том, что COVID боится высоких температур и гибнет при определенной температуре воздуха. Так, специалисты утверждают, что это не соответствует действительности и не стоит ждать жары, которая наступит и победит китайский вирус.

— Часто встречаю и в соцсетях, и в реальной жизни различные небылицы на тему коронавируса. Например, о том, что при солнечной и жаркой погоде риск заражения снижается. Поэтому многие с нетерпением ждут наступления настоящего лета, чтобы отказаться от средств защиты. Прошу не верить мифам! Как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах как с холодным, так и с жарким климатом. Поэтому даже в теплую и солнечную погоду по-прежнему нужно обязательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности, — отметил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Если посмотреть карту мира, то на сегодняшний день в России 440 538 заболевших коронавирусом, Казахстане — 12 067, Саудовской Аравии — 93 157, Испании — 240 660, Бразилии — 614 941, Канаде — 95 269, Иран — 164 270, Китае — 84 614, Мексике — 105 680, Германии — 184 472, Франции — 189 569. Поэтому видно, что COVID-19 не боится высоких температур и информация о том, что новый вирус боится жары - является ложным и не соответствует действительности.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru