Медведев требует максимально жесткого наказания для пьяных водителей

Медведев требует максимально жесткого наказания для пьяных водителей

Дмитрий Медведев заявил о необходимости принятия максимально жесткой версии закона о наказании за вождение автомобилем в пьяном виде, пишет РИА «Новости»

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», - сказал Медведев на встрече с представителями думских фракций.

Ранее глава Правительства отмечал, что принятие закона, ужесточающего ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, необходимо ускорить.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее сообщал, что 17 декабря Правительство направило положительный отзыв на законопроект депутата Ирины Яровой об ужесточении ответственности за управление автомобилем после употребления алкоголя. Документ предусматривает увеличение административного штрафа до 50 тысяч рублей, за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения - до 200 тысяч рублей, а также значительное увеличение уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей.

Напомним, в Нижегородской области пьяный офицер спровоцировал ДТП со смертельным исходом. Мужчина врезался в «Жигули», из-за чего те потеряли управление, вылетели на встречную полосу и угодили под КАМАЗ. Девушка за рулем погибла сразу, а пассажир попал в реанимацию.

В новогодние праздники ночные гулянья не помешали четырем нижегородцам утром отправиться на работу и даже сесть за руль внедорожника, только вот до работы доехать друзья не успели: на пути они встретили грузовик

Страшная авария произошла в Нижнем Новгороде в сентябре прошлого года. 1 сентября около 23 часов «БМВ» на большой скорости вылетел на остановку «Медвежья Долина», где стояли семь человек. Одна женщина погибла на месте, вскоре в больнице скончался мужчина, еще две девушки серьезно пострадали. Водитель «БМВ» в момент аварии был пьян

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости