Наверх

Женщина умерла после того, как скорая помощь четыре раза отказалась выезжать на вызов

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Врачи отказались ехать к девушке из-за переполненных больниц

Ужасающая история произошла в северной столице нашей страны. В выходные стало известно, что в Санкт-Петербурге умерла 30-летняя местная жительница Мария. Девушка несколько раз вызывала скорую помощь, но врачи отказались ехать к ней — якобы ее некуда было госпитализировать из-за нехватки мест.

С середины апреля жительница Санк-Петербурга говорила друзьям о сильных болях почках. Со слов матери девушки, она перестала выходить на связь 17 апреля и уже на следующий день сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили тело 30-летней женщины.

Экспертиза показала, что смерть произошла из-за застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита. Позже стало известно, что девушка 17 и 18 апреля четыре раза звонила в скорую помощь, чтобы к ней кто-нибудь приехал, но диспетчер сообщила, что везти ее некуда — все больницы переполнены. Диспетчер предложила вызвать бригаду и сделать укол, который Мария могла сделать сама, пишет «Фонтанка».

Мать умершей женщины обратилась с заявлением в прокуратуру и Следственный комитет по Петербургу. Сейчас в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Больница Здоровье Медицина

Комментарии 1

24 мая, 21:21 Миха
Жесть. Нормальных слов на эту ситуацию нет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru