Наверх

Бюджетникам, относящимся к нижегородскому министерству спорта, сократят зарплату до 2/3

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Работники бюджетных организаций, которые подчиняются нижегородскому министерству спорта, сообщили о том, что им сокращают зарплаты до 2/3. Данное решение, согласно опубликованному документу, принято новым главой ведомства Артемом Ефремовым.

Сотрудники бюджетных организаций говорят, что сокращение доходов поставит их на грань выживания.

— Перовое его [Ефремова А.А.] распоряжение стало о сокращении заработной платы сотрудникам подведомственных организаций до 2/3. В ведомстве министра спорта 25 организаций — это почти 1000 семей, у которых кредиты, ипотеки, бюджетная зарплата, не когда у бюджетников большая не была, даже у руководителей. Сами знаете как выросли цены на продукты питания за последние 1,5 месяца (период действия карантина), к примеру, молоко ещё в марте стоило 46-48 рублей, а теперь поднялось до 57, куда это годится? Получается так, что они власть предержащие принимают законы и сами их нарушают, неоднократно президент говорил о недопустимости сокращения зарплат сотрудников на период действия карантинных мероприятий, вообще не понимаю, как к этому относится в такой ситуации, никто нам помочь не может, — пишет автор обращения.

Также работники бюджетных организаций пишут, что если они обратятся в суд, то их сразу узнают и сразу же уволят.

— Если мы обратимся в суд, нас всех вычислят и в тихую уволят, поэтому прежде чем перенести дело в суд, помогите дать этой проблеме максимальную огласку, — продолжают обратившие сотрудники.

К своим словам работники организаций, подведомственных министерству спорта, подкрепили фотографию факсограммы о сокращении заработной платы.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 1

19 мая, 10:02 Коля
бюджетникам все прелести жизни всегда были... знакомые - бюджетники. За мсяц третий раз анализ на ковид сдают бесплатно и коллективно. Я месяц не могу допроситься

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru