Наверх

Доктор Мясников назвал самый эффективный способ защиты от коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Фото Facebook Александра Мясникова
Близкие контакты сводят действие масок и перчаток на нет

Телеведущий-врач Александр Мясников заявил, что самое эффективное средство борьбы с COVID-19 – это социальная дистанция, сообщает РИА Новости.

Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию — никакие маски вам не помогут и не защитят, - утверждает эксперт.

По его словам, эта мера на практике оказывается самой трудноисполнимой.

Кроме того, Мясников напомнил о важности ношения масок: даже если человек болеет бессимптомно, коронавирус от него будет передаваться по воздуху. Таким образом, масочный режим защищает здоровых людей от переносчиков.

Не менее важны перчатки, но их нужно постоянно менять и обрабатывать антисептиками. По словам доктора, даже в перчатках нельзя прикасаться к лицу.

 
Отметим, что 17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об остановке прироста заболеваемости коронавирусом в России и ситуация по стране стабилизируется. Однако, ограничения придется соблюдать и дальше.
 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас.

Безопасность Здоровье Карантин Коронавирус Медицина Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru