Наверх

«Врачи меня избегали»: полуторагодовалая девочка умерла в больнице в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
«Врачи меня избегали»: полуторагодовалая девочка умерла в больнице в Нижнем Новгороде фото из личного архива Евгении
Малышка две недели пролежала в коме в инфекционной больнице с диагнозом «ротавирус»

Полуторагодовалая девочка скончалась в нижегородской больнице. Трагедия случилась в марте. О произошедшем рассказала мама малышки Евгения.

— 3 марта ребенок был активным, бодрым, веселым и играла с сестрой. В течение дня кушала как всегда. Вечером положили спать, дали бутылочку с кефиром и после выпитого ее вырвало. Мы сначала не поняли, что случилась. Подумали, что может быть из-за зубов, ее как раз они беспокоили, или поперхнулась. Около двух часов ночи 4 марта Танюша проснулась и мы подумали, что дочь захотела есть захотела. Муж еще не успел дойти до кухни, как ее вырвало.Тут же мы сразу вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи осмотрели ребенка и сказали, что развивается ротавирус или кишечное отравление. Температура была 36.1 мы соответственно не поехали в больницу, т.к нам врач со скорой объяснила, что делать, и какие давать лекарства при ротавирусе. И сказал до 13:00 ребёнка не кормить, — рассказывает Евгения.

Утром 4 марта у Таисии поднялась температура до 38. Чтобы ее сбить малышке дали детский нурофен, полисорб, бифидум и стали ждать врача.

фото из личного архива Евгении

— Дочь была вялая, все симптомы ротавируса. В 13 часов мы ее покормили, рвоты после ночи больше не было. Пришёл врач, осмотрела сказала тоже самое, что и врачи скорой помощи. Так же проверила на менингит, менингеальные симптомы были отрицательными! Я спросила, сколько она будет в таком состоянии?! Мне ответили, что пару дней и врач ушла. Я сидела и видела, как плохо дочери, и опять вызвала скорую. Ее мы прождали около четырех часов. Когда они они приехали, ничего нового я не услышала. И мы отправились в больницу. В восемь часов вечера мы вместе с ребенком поступили в Детскую инфекционную больницу № 8, где нас осмотрел дежурный врач и сказал, что у нас ротавирус или острая кишечная инфекция. Также нас проверили на менингиальные симптомы, которые были отрицательные, — продолжает Евгения.

Со слов мама после этого ребенку назначили лечение в виде капельниц, при этом не взяв ни каких анализов.

— А через полтора часа у ребенка по не понятным причинам случился приступ и произошло самое страшное…у нее была остановка сердца (как выяснилось позже). Мне сказали, что ее ввели в искусственную кому и к утру она проснется. Но этого так не произошло, потому что моя дочь находилась в коме третьей степени. Врачи меня избегали, толком ничего не говорили либо говорили разную информацию. Я просто умоляла, чтобы спасли моего ребёнка, умоляла сказать мне правду! В течение двух недель состояние не улучшилось, а только стало хуже. А 19 марта мне сказали, что ее мозг умер и осталось только ждать… После земля ушла из-под ног. Я просила господа об одном, чтоб ее больше не мучали, и он меня услышал… В этот же день, 23 марта, в 23:47 нам позвонили и сказали что наша дочь погибла! И на этом странности не закончились. По справкам нет причины смерти и не правильно указано время смерти, — в слезах продолжает свой рассказ убитая горем мать.

Родители погибшей полуторагодовалой Таисии обратились с заявлением в следственный комитет, прокуратуру и Минздрав Нижегородской области. Сейчас следователи следственного отдела по Ленинскому району проводят проверку.

Чтобы узнать, что проиходило в больнице и какие меры принимали врачи журналист направил запрос в правительство Нижегородской области.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Безопасность Дети Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru