Наверх

Химия настроения: как нижегородским студентам поднять настроение во время сессии

И где физику полюбят даже гуманитарии

Студент, готовься выдыхать! Зимняя сессия близится к концу. Самое сложное позади, остался последний рывок - и свобода! ProГород советует тебе немного отдохнуть. Мы нашли способ, который поможет взглянуть на физику по-новому и выпустить пар после сложных экзаменов.

Забрав зачетку у препода, собирай друзей и отправляйтесь вместе на этих выходных в “Парк чудес Галилео”. Этот комплекс не похож ни на одно развлекательное заведение в Нижнем. В громадном павильоне парка расположились 75 экспонатов с инструкциями, поясняющими, как использовать предмет и в чем принцип его работы.

На одной площадке комплекса соседствуют аттракционы, построенные на принципах Вуда, Эймса и Да Винчи, лабиринт с цепями и бесконечные пропасти, коридор с вращающимися стенами и крупнейший в стране зеркальный лабиринт - звучит неплохо, правда?

В “Галилео” все построено так, чтобы ни дети, ни взрослые не могли заскучать. Каждый экспонат “захватывает” человека на 10 минут минимум - настолько круто они устроены. Таблички на экспозициях рассказывают, как они устроены и что с ними делать. Это как уроки физики, только интереснее. Главная фишка “музея” - здесь все можно и нужно трогать. Разве не об этом мы мечтали в школе?

Ирина, 36 лет, руководитель отдела продаж, мама двоих детей: 

Крутое место. Интересно всем и взрослым, и детям. Зеркальный лабиринт просто чудо. Ещё очень понравились комнаты со смещением и крутящаяся труба... Очень круто. В восторге вся семья. Персонал вежливый. Всем советую.

В парке чудес развлекаются не только дети с родителями, но и целые компании взрослых. Последние нередко честно признаются, что до похода в “Галилео” думали, что это место интересно только детям. Кстати, именно такие взрослые оказываются самыми увлеченными гостями “Галилео”.

Анастасия, 19 лет, студентка Мининского унивеситета:

Крутое место! В Галилео находятся интересные открытия учёных. Но самое то что мне понравилось это прохождение лабиринтов! Есть и тёмный лабиринт, и страшный лабиринт, и мой самый любимый зеркальный лабиринт! Очень советую съездить туда!
 

Помимо аттракционов, в парке работают две лаборатории. Тем, кто хочет не только исследовать занимательную физику, но и проводить целые эксперименты, там проводятся увлекательные мастер-классы для детей и взрослых. Приручить огонь или познать тонкости алхимии? А может быть, освоить молекулярную кухню и уничтожить пенопласт? В лабораториях “Галилео” возможно все! Главное, успеть записаться. 

После научных приключений можно подкрепиться в уютном кафетерии, который находится в холле. А рядом есть магазин с огромным ассортиментом настолок, который точно придется по душе ценителям.  

Пребывая в “Галилео”, оказываешься на грани шока и эйфории, получаешь массу впечатлений и положительных эмоций. Парк чудес - это место, где интересно каждому — и взрослому, и ребенку. А по выходным для студентов действует скидка на посещение. Это как раз тот случай, когда тебе придется брать с собой студик чисто ради удовольствия. Чем не повод отметить сдачу сессии?

Нижний Новгород, Казанское шоссе, 11, 3 этаж (ТРК "Индиго-LIFE") 
телефон: +7 (831) 235-01-27 

https://vk.com/galileonn

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru